唐津焼を買いに

唐津焼を買いに行きました。 広いフロアに、各窯の商品が展示されています。 直接窯元へ行けばもっと沢山の商品が陳列されてると思いますが、特にお気に入りの窯も無いなら、色々見れて良いと思います。 一階はお... 続きを読む

2019年3月28日に投稿しました
Kinasuke
京都市, 京都府
モバイル経由
ふるさと会館アルピノ♪

バスや電車までの乗車まえに時間があるときに、なんどか利用しております。特に興味はないものの唐津焼などもみることができたので良かったです。唐津のお土産を購入するのにもおすすめの場所です。

2018年10月8日に投稿しました
Seaside806512
東京23区, 東京都

2020年6月28日に投稿しました モバイル経由

JR唐津駅に直結してたら便利なのにねぇ、残念です。駅からの告知も目立たなくて、観光客もわかりずらいのに、、お土産はもちろんですが、変わった物も販売してますよ!唐津商業コラボの化粧品、地元プロ歌手のCD等など、地元愛が感じられます。
※2階の唐津焼のコーナーは広くて、商品も多くて非常に良いです!作風、作者の趣向を見てると、時間が過ぎてしまいます。

訪問時期:2020年6月
2019年3月28日に投稿しました モバイル経由

唐津焼を買いに行きました。
広いフロアに、各窯の商品が展示されています。
一階はお土産物屋さんになってます。
駐車場は、百円でした。

訪問時期:2019年3月
2018年12月30日に投稿しました

レンタサイクルを貸してくれます。
 効率良く観光するには、自転車はとても便利です。
駅を出て右の方にあります。
3Fには、食事も出来ます。
唐津焼や唐津の土産を売っております。

訪問時期:2018年2月
2018年10月8日に投稿しました

訪問時期:2018年10月
2018年8月15日に投稿しました モバイル経由

博多バスセンター行きの高速バスの停留所がアルピノ前にあるため、パス待ちの間に寄りました。2階が唐津焼総合展示場、1階が唐津のお土産コーナーになっていました。お土産コーナーには唐津のお土産がたくさん揃っていて良かったです。また、博多バスセンター行きの高速バスからつ号の運賃は1,030円ですが、ここで800円で売っていたので、とても得しました。

訪問時期:2018年8月