気持ちいい

犬の散歩で行きました。無料で入れて、公園みたいに騒がしくなく空気もきれい。犬もお気に入りになりました。

2019年3月29日に投稿しました
yuuuuuuuy
小城の名爆

小城市の清水にある名爆です。夏の避暑地です。今回は新緑の季節に訪れました。ちょっと寒かったけど気持ちよかったです。昔は結構な観光客がいたのですが、今は訪れる人も少なくなっているのかな?穴場の観光地だと... 続きを読む

2018年6月10日に投稿しました
FellowTraveler806459
大阪市, 大阪府
モバイル経由

2021年3月7日に投稿しました

滝行☆佐賀県小城市にある清水の滝〜
この滝「清水観音」を調べてみると宝地院は、延暦22年(西暦803)、桓武天皇の「勅願所」として聖命上人により創建されたと伝えられています。
勅願(ちょくがん)を調べました。
「勅願所」とは、天皇が「勅願」をする神社やお寺のことです。昔、飢饉とか疫病がはやると、それを鎮めるために、天皇が神様に御願いをしてそれらを鎮められると信じられていました。その御願いをする事を「勅願」と言います。
諸々の想いを込めて禊してきました〜75メートルから滝壺に落ちる水量は激しく強いものでした〜コロナ収束並びに全ての繁栄に寄与いたしますように。

Enjoy Trip Life☆

訪問時期:2021年3月
2019年9月25日に投稿しました モバイル経由

近くに訪れる機会があったので足をのばし訪れてみました。
あいにく夕方だったため、人出は少ない。しかし、見応えありな滝でした。近接には寶地院も。
近辺は旅館も多く、鯉料理が名物らしい。

訪問時期:2019年9月
2019年7月17日に投稿しました モバイル経由

友達親子から誘われて、10年以上ぶりくらいで、清水の滝を訪れました。
滝まではルートが2つあるようです。
近道は階段を上って降りるルート。もう1つは、少し回り道になりますが、ベビーカーでもいけるルートです。

駐車場から滝まではは歩いて5分くらいです。
徐々に涼しくなっていきます。
滝の周りは夏でも涼しかったです。
しぶきが、だいぶ離れたところでもかかります。
夏であれば、子供は滝付近で水遊びできそうです。
木陰も多いので、見守る親も涼しく見守れそうです。
2時間くらい遊び、パワースポットで力を貰って帰りました。
夏休み前の平日だった為か、自分達以外に観光客は1組来られただけでした。

訪問時期:2019年7月
2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

滝の入り口に鯉料理屋さんが連なっている、結構お客さんが多い様子。滝の入口から徒歩300メートル、落差の大きくマイナスイオンたっぷりの滝。7月初旬の昼過ぎに立寄ったがお客さんも多くなく駐車場も空いていた。

訪問時期:2019年7月
2019年3月29日に投稿しました