2018年11月30日に投稿しました モバイル経由

2年前にリニューアルしていることと、口コミも良かったので、両親との旅行でこちらのお宿を選びました。結果、両親とも大満足で、選んで良かったです。
お風呂はさすが嬉野温泉。濃い泉質でつるつるすべすべになりとても良いです。お隣の日帰り温泉施設、百年の湯も無料で楽しめました。
何より驚いたのは、スタッフの方の接客。
フロントの皆さんの丁寧さもありましたが、夕食時の若いスタッフの皆さんたちが、一人一人全員感じが良いです。両親も若いスタッフさんと気さくにお話できて、とても嬉しそうでした。
お食事もどれも美味しく、とても良かったです。
お部屋も清潔感があり、8畳+4畳続きと聞いて狭いかと不安でしたが、思ったよりもゆったり過ごせました。
また利用したいお宿です。

利用時期: 2018年11月
2018年6月7日に投稿しました モバイル経由

5月末から 2連泊で利用しました。
スタッフの方々の対応も良く、子供にも目線を合わせて挨拶をしてくれたり、帰りのチェックアウト時も赤ちゃん用の水を気にしてくれたりととても気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、タイトルにも書いた通り嬉野温泉は滑りやすい泉質のため、4ヶ月子供の入浴はなかなか面倒でした。(嬉野温泉の泉質の為、このホテルだからと言う事ではありません)大浴場はちょっと温度も高めなので基本シャワーで済ませて朝イチで1人ゆっくりと温泉は楽しむ方が小さい子供連れのお母さんにはオススメです。
あと、シャンプーバーと言うのがあり9種類ぐらい置いてあります。
子供用の泡のもあって助かりました。
ただ、男湯には無いらしいので、今の時代男湯にもベビーベッドと子供用のシャンプーも設置をお願いしたいです。

朝ご飯はとても美味しく、お味噌汁は 2日ともおかわりしてしまいました。
1日目は大好きな嬉野温泉豆腐もあり、子供にはフルーツヨーグルトが用意されていたり、魚は骨なしにしてあったりと配慮が嬉しかったです。

ただベビー用のハイローチェアは無いそうなので部屋に用意して頂いていたバウンサーを持って行きました。なので、1人床に近い位置で待っててもらう事に。お願いすれば座敷も可能なのかな?不明です。(朝食のみ利用したので、夕食についても不明)

お部屋は二間続きなので子供を先に寝かせ、別間で親はゆっくり出来るのでとても便利です。

一人でしっかり立っちやお座りができる子だったらこちらのお宿オススメです!

利用時期: 2018年6月
2018年3月26日に投稿しました モバイル経由

夕食はかなり工夫をされていて、とても楽し見ました。鯨のしゃぶしゃぶは初めて食べました。そして、朝食はビックリでした。とに角多い数、温泉豆腐も美味しかったですし、お抹茶粥もとても気に入りました。

利用時期: 2018年3月
2018年3月4日に投稿しました

「リニューアルしました」の文字につられて予約しました。
1時間も早く着いたのですが、フロントの方がとっても楽しくて「いってきま~す」とつい遊びに行ってしまいました。帰ってくるとさっとお出迎えがあり、私名前名乗っていないのにお部屋へご案内。凄い!
 お部屋は町中なので、眺めはね。お風呂も露天はあるけど、眺めはねと言いながら入っている。シャンプーバーが嬉しいですね。
 お食事は、一品一品美しく丁寧なものでした。朝の茶粥は、今まで食べた中では最高でした。担当の丁寧だけど初々しい説明に、うれしくなってしまいました。「SNSで接客がいいと褒めてあるよ。」とスマホを見せるとはにかみながらも満面の笑顔でした。
 でも残念なことに百年の湯には入り損ねました。

利用時期: 2018年3月
2018年1月25日に投稿しました モバイル経由

ツーンと張り詰めた早朝の空気感の中で露天風呂に入ってみたが、洗い場がなくただの露天風呂。結局大浴場に入り直すという無駄な行動。渡り廊下で冷めてしまう感じ。
朝食は風味ある嬉野茶付きで品数も多く美味しかった。

利用時期: 2018年1月