JTB
ヤフートラベル
日本旅行(赤い風船)
2020年11月11日に投稿しました モバイル経由

温泉は「美肌の湯」の評判通り、とろみのあるいいお湯でした。イタリアンの食事も美味しく口コミに間違いはありませんでした。

スタッフの方の感じも良く、丁寧な言葉遣いでいて、九州のイントネーションが感じられるのが 旅行している身には心地よかったです。

部屋も広く のんびりでき、クラシックとは別の古さ(笑い)を感じるところもありますが、清潔で 何も言うことはありません。フリーの冷蔵庫のみかんジュースも美味しかったです。

GoToキャンペーンが始まり、需要と供給といえば そうかもしれませんが、便乗と思われる価格のホテルも多い中、こちらは良心的で コスパ面からみても素晴らしいと思います。

祐徳稲荷を参詣し、ゆったりお湯に浸かり、九州の秋を堪能しました。
また機会があれば是非再訪したいホテルです。

ひとつだけ要望です、エレベータが1基なので、エレベータ横の階段も使えた方が便利です。ダイニングへ1階分降りるだけでも、このご時世 混みあわないように 乗るまで少し待ちました。
非常口の表示があったので、プライベートと書かれたドアを開けると、階段でしたが、バックヤードとして使われているようで 洗濯ものやタオル類が置いてあり、通れませんでした。それだけが 唯一残念。

それでも、何度も同じことを言いますが(笑い)、ほんとに心地よいホテルでした。

利用時期: 2020年11月
2020年8月25日に投稿しました

10年振りに伺いました。施設は少々古くはなっていましたがノスタルジックな雰囲気は変わらずでうれしく思いました。以前のスタッフの方々にとても好印象があり経営が変わった今伺うのに躊躇がありましたが変わらない雰囲気に安心しました。
宿泊者専用のシャンプーバーがありラインアップは高品質なものばかりでしたのでマイヘアケアを持参する方でもこちらは満足いくヘアケアが試せるのではと思います。
お食事はイタリアンです、以前のイタリア人シェフの料理と比較すると今一つでしたがレストランの重厚な雰囲気の中で頂けたので非日常でした。朝食はちょっと改善の余地がありかな。
大雨の中での滞在でしたがゆっくりできました。

利用時期: 2020年7月
2020年3月22日に投稿しました

チェックインの時のウェルカムドリンクからはじまり、何かと声掛けをして下さった。
一番感激したのは、1歳半の孫にも客として自然な対応と、適切なフォローがあったこと。お陰で孫は食事中も大好きな美味しいパンを十分味わい、持ってきてくださったおもちゃで楽しく過ごし、周りの大人も見た目にも味にも素晴らしいフレンチに大満足だった。スタッフの皆様に感謝している。勿論大浴場の泉質の良さは最高だった。また絶対行きたい宿になった。

利用時期: 2020年1月
2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

英国のマナーハウスのような佇まいの素敵なホテルです。部屋もゆったりと広く、静かなステイを楽しむには持ってこい。お部屋のインテリアは所々和風の意匠がほどこされていてとても上品です。

利用時期: 2020年3月
2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

おもてなし感があり、気持ち良く滞在させていただきました。
エントランスロビーの薪暖炉や調度品も雰囲気がありました。
貸切露天風呂には洗い場もありますが、冬場は寒いので入浴のみと考えた方が良いと思います。

利用時期: 2019年12月