2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

嬉野温泉に行きたくて、源泉のお風呂がお部屋で楽しめるというのに惹かれてこちらを選びました。建物はきちんとお掃除されていますが、古いため隣の部屋で少しでも騒がれるとそれがまる聞こえという状態になります。今回不幸にもかなり小さなお子様連れがお隣になってしまい、夜にぐずりだし、その声と大きな声でそれをあやす親御さんの声が私の部屋に30分以上響き渡り、耐えられず部屋を変えて貰いました。しかし、空室がなく、普段使われていないであろう、大浴場の真横のお部屋を使うことになり、大変な熱気と湿度で、古い置き型のクーラー1つの冷気では間に合わず、非常に不快でした。楽しみにしていた部屋風呂もありませんでした。お子様連れ歓迎は応援しますが、古い建物なのだからお子様連れは端の部屋や他と隣接しない部屋をあてるくらいの配慮は必要では。それがないということはお子様連れ歓迎なのでそれ以外の客は我慢してくださいということなのでしょうか。とにかくせっかくの温泉旅行を台無しにされました。温泉宿でゆっくりしたい大人は絶対行ってはいけない旅館です。

利用時期: 2018年7月
2016年11月1日に投稿しました モバイル経由

赤ちゃんプランを利用しました。
一歳半までのプランで離乳食も月齢に応じて準備してくれて、普通なら別途料金のかかる赤ちゃん布団も無料。
というか、赤ちゃんの分は無料でオムツからお尻拭き、綿棒まで用意してくれてあって、部屋にはおもちゃも多少置いてある配慮ぶりで、哺乳瓶も消毒してくれました。
至れり尽くせりで、11ヶ月の赤ちゃんのいる私にとっては、ご飯の準備を気にしなくて良くて良かったです。

朝晩とも部屋食。
部屋に小さいですが露天風呂もついてあって、周りを気にせず過ごせました。
大浴場も露天風呂も旦那さんに子供を見て貰って入れました。
お湯が熱いので、長くは入れませんでしたが…。

少し古い建物ですが、廊下などには花が飾ってあって趣があって良かったです。
みなさん優しくて、すれ違う仲居さんたちも声をかけて頂き、楽しく過ごせました。

ただ小さい子向けのプランでしたが部屋は普通に花瓶が下に置いてあったり、子供が手が届くところに御茶のお香が置いてあったりと、ちょっとハラハラする配置だったので、全部届かないところに置いたりするのが大変でした。

それ以外は素敵な旅館だったと思います\(^o^)/

利用時期: 2016年10月
2016年10月16日に投稿しました

10月の三連休で利用しました(幼児含み)。
昔ながらの旅館なので ​かなり年季のはいった​ 感じがしますが、施設はきちんと管理されています。従業員がすごく多いの ​で、​ そのぶん隅々まで清掃がされている​ようで埃ひとつありません。増改築をされているため建物内は迷路のようですが、案内板もあるので迷いません。案内板にはハングル文字も目立つので、韓国人旅行客も多いのかと想像されますが今回宿泊した限りでは外国人旅行客は少なかったように思います。​

団体での利用だったので夕食朝食ともに大広間で頂きましたが、ボリュームもあり美味しかった ​です。​ 佐賀牛のしゃぶしゃぶ鍋は絶品、期待して良いです。

温泉については無色透明で臭いもしないので、期待していただけにこんなもんなのかなと若干残念に思いました。(硫黄泉が好きなので、好みの問題です)大浴場と露天風呂は離れたところにあるので、利用しづらいです。特に露天風呂については小ぢんまりしていて、すごく狭い。他人と一緒になった際は ​かなり​ 気を使います。。

女将さん、仲居さんの対応はすごく良いので嬉野温泉で旅館予約をする際は候補にあげてもよいと思います。残念なのは現地カード決済不可なこと。必ず現金持参して下さい。

利用時期: 2016年10月
2016年3月29日に投稿しました モバイル経由

嬉野は初めて来ましたが、確かにお湯は最高です!
しかし、今回お世話になったこちらのお宿には改善要望点があります。

1 一番残念だったのは、せっかくの会席料理が、全て同時に出されたことです。
ゆっくり味わって食べた頃には、お椀が冷たくなっていました。

2 そして仲居さんのR子さん、忙しいのはわかりますが、それを都度口にして色々お客任せにするのはどうかと。

3 施設も古いのはいいんですが、もう少し手を入れると良いかと。
特にトイレ、ウォシュレットは必須と思いますし、今時タイル貼りの内装も寒々しいです。
通路部分のトイレも、隣の個室との間仕切りはしっかりして欲しい。
フロント近くのトイレは綺麗にリフォームされていますので、これを他のトイレにも施して欲しいです。
部屋の天井に手形が付いていたのも驚きました。
また、お部屋のドアがあまりにチープな上、固くてなかなか閉まらないのも本当に困りました。

4 お布団がせんべい布団で、身体が痛いです。せめてマットレスだけでも良いモノを。

5 お部屋にある冷蔵庫がかなりうるさく、頭が痛くなります。
ペルチェ素子の無音タイプのモノが良いです。

6 せっかくのお花も通路に無造作に置いてあるだけではもったいないので、演出を工夫すると良いかと。

おかみさんやフロントの方は大変感じ良く頑張っているのがわかりますが、それが現場に生かされていません。
ユーザーが何を求めているかを考えるべきです。
せっかく良い素材があるのですから、それを生かしましょう!

また、この近辺には、お昼を食べるお店が殆ど無いので非常に困りました。
歩いて歩いて探した中で、お寿司屋さんの奥に、 月創采膳というとても良いお店を見つけました。
ココは本当にオススメです!

利用時期: 2016年3月
2015年11月15日に投稿しました

女将を含め食事担当の方もでしたがおもてなし度はかなりありましたが宿泊日当日は宴会の方が多かったのか、食事中もマイクの音が結構な音でゆっくりという環境ではなく、その方たちの声を聴きながら食事をしたような雰囲気でした。
夜は暖房機の羽の動く音がカチカチとなるのでとても気になってしまいました。
食事担当の方がそれでも配慮を色々としてくれた上、チェックアウトする際にも挨拶をしにわざわざ周辺の観光図を持ってきてくれたのは驚きました。
おもてなしという意味でのポイントは高い宿です。

利用時期: 2015年11月