“ナマズですか…”
豊玉姫神社の口コミ

豊玉姫神社
口コミを投稿:2017/10/05 モバイル経由

美肌の湯で有名な嬉野温泉の神社がナマズがまつられているとはしりませんでした。

本堂はがらんとしてみえますが、こちらの本来の豊玉姫、水の神様が祀られているのでしょう。
入口がよく分からず、郵便局の向かい側の入口から入ってしまいましたが、本来は裏口だったようです。が、こちらが本堂やナマズの置物に近かったです。

口コミを投稿:2017/08/16 モバイル経由

なまずが御神体として鎮座しています。嬉野温泉街からすぐ近くで、歴史ある神社のようです。温泉街散策にちょうど良いと思います。

口コミを投稿:2017/07/13

6月の朝、嬉野温泉街を散歩して豊玉姫神社を参拝しました。この神社は、海の神、水の神、安産の神である豊玉姫、すなわち竜宮城の乙姫様を祀る比較的小さな神社です。境内には、豊玉姫の使いであるしろい「なまず」があり、これに水をかけて祈願すると美肌になると言われえています。心を込めて祈願したので、何か肌が綺麗になったかも?

口コミを投稿:2017/06/26 モバイル経由

平日午前中に参拝しました。小ぢんまりとした神社で、社務所には誰もいません。朱印帳の受付をしていないようで断りの貼紙が貼ってありました。おみぐじは20円で10玉が必要です!

口コミを投稿:2017/06/04

嬉野温泉内にある豊玉姫神社。美肌の湯と言われる嬉野温泉に合わせ(?)、美肌にご利益があると言われている神社です。白なまずをなでなでしてみました。信じるものは救われるといいですが、なかなかうまくはいきませんね(笑)

豊玉姫神社を見た人は、こんなところも見ています

豊玉姫神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。