近くて気軽に行ける

美肌にご利益があるナマズがおまつりしてある。近くにあるので気軽に行けて楽しい。せっかくなのでお参りしてください。

ammtgy
タウンジー, ミャンマー
モバイル経由
ナマズの神社

近くに泊まったので散歩がてら歩いていきました。境内は狭いです。美肌の神社とのことでナマズの御神体にも触れてきました。駐車場はないようなので嬉野温泉に泊まったときは立ち寄ってみては?

2018年9月11日に投稿しました
Vacationer811636
福岡県
モバイル経由

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

陶器のなまずが奉られています。境内は閑散としていて、宿で勧められたにしては、とにかく人がいません。美肌の神社だと言うことです。

口コミを投稿:2017年10月5日 モバイル経由

美肌の湯で有名な嬉野温泉の神社がナマズがまつられているとはしりませんでした。

本堂はがらんとしてみえますが、こちらの本来の豊玉姫、水の神様が祀られているのでしょう。
入口がよく分からず、郵便局の向かい側の入口から入ってしまいましたが、本来は裏口だったようです。が、こちらが本堂やナマズの置物に近かったです。

口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

なまずが御神体として鎮座しています。嬉野温泉街からすぐ近くで、歴史ある神社のようです。温泉街散策にちょうど良いと思います。

口コミを投稿:2017年7月13日

6月の朝、嬉野温泉街を散歩して豊玉姫神社を参拝しました。この神社は、海の神、水の神、安産の神である豊玉姫、すなわち竜宮城の乙姫様を祀る比較的小さな神社です。境内には、豊玉姫の使いであるしろい「なまず」があり、これに水をかけて祈願すると美肌になると言われえています。心を込めて祈願したので、何か肌が綺麗になったかも?

口コミを投稿:2017年6月26日 モバイル経由

平日午前中に参拝しました。小ぢんまりとした神社で、社務所には誰もいません。朱印帳の受付をしていないようで断りの貼紙が貼ってありました。おみぐじは20円で10玉が必要です!