セントラルホテル武雄
  • バー・ラウンジ
旅館
懐石宿 扇屋(武雄市)
旅館
楼門亭(武雄市)
  • プール
口コミを投稿:2017年9月19日

JR武雄温泉駅から近く、長崎自動車道の武雄北方ICから車で約10分ほどで駐車場が広いので交通アクセスはかなり良いと思います。
パット見は新しく思えますが、中は少しクタクタ!?
ユニットバスは少しカビ臭く残念な感じも…。
武雄温泉の公衆浴場へは徒歩15分くらいですが、レンタサイクルをやっているのでフロントで100円引きの入浴券と合わせて利用が便利です。
フロントや朝食会場の方の接客がよく、お部屋ビミョーでも好印象。
新館を建設しているようですので今後も注目。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月19日

出張前半と後半に1泊ずつしました。前半の方はフロントの内線が通じませんでした。駅からは本当に近いですが、温泉はなし。それがひとつ、大きなマイナス。徒歩15分くらいで武雄温泉元湯あり。フロントに言えば100円安く入れるし、温泉セットもくれます。

部屋は残念な感じ。バスは掃除が相当に甘く、結構、黒いカビが多かった。圧迫感のある部屋で、あまりいいとは言えないです。

ここは駅から近いというのがやはり最大のウリ。もうひとつ、別の館を建設中で儲かっている感じ。ならばもう少し今の部屋を良くしてほしい。

フロントの方の対応は良かったです。

朝食も無料というのを考えれば十分。プランも悪くなく、もう少しきれいになり、もう少し入れる温泉が近かったら十分に再訪候補になります。現時点では少し、厳しいか。

全体的に武雄温泉駅周辺はホテル、旅館ともにコスパはひと息。それを考えれば及第点かもしれません。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年8月25日

武雄温泉駅のすぐ近くなので立地はかなりいいですし、無料朝食も種類が豊富でした。徒歩15分ほどの武雄温泉に行くならば、フロントで入浴券を購入することをお勧めします。100円割引のうえ、タオルが入ったバッグを借りられます。ただ、客室のライティングデスクと壁のあいだにほこりがたくさんたまっており、ここは全く掃除をしていないようです。

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月3日

武雄温泉駅から 1分・・・と書いていても  どのビルかな?と思うことがよくありますが
駅に降りると そのビルしかない!!というとても わかりやすく 近いです。
ビジネスホテルですが 近くの公衆温泉 通常400円を 300円にしてくれるサービス券をくれます。
 それと特筆は 宿泊者全員に 朝食の無料バイキング。 サービスとは 思えない品揃えで満足でした。

夕食は 近くの餃子会館が いいでしょう。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年5月6日

以前も宿泊して金額的にもよかったので再度宿泊しました。今回はいろいろとあって温泉に行けるタイミングがなかったのでホテルの浴室を使いましたが、きれいとは言えない環境でしたね。カビのようなにおいもするし浴槽につかり視線を低くするといたるところにカビが見えました。みなさん温泉を使うからでしょうか、掃除が行き届いていなかったのかもしれません。宿泊だけであればいいホテルなので近くの温泉を使うことをお勧めします。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行