2018年7月31日に投稿しました

友人と4人で伺いました。
一番安いプランだったのですが、とても広い部屋。
和室とベッドの寝室2間と長い廊下があり風情あり。
そして窓枠にいたるまでとてもきれいにお掃除がされてありました。

部屋は3階でしたが、私たちの部屋のほかには素敵なダイニングルームとトイレがあるだけ。
ダイニングルームも私達だけの貸切で、まるで1軒家を借りたようなゆとり。

すぐ近くの有名な公衆浴場に行った後は楽しみにしていた夕食です。
噂にたがわず、本当においしい料理の数々。
朝食も同じダイニングルームで、とても豪華な雰囲気の中ゆったりと良質な食事を楽しめました。

お風呂は小さいと聞いていたので全く期待していませんでしたが、早朝にお邪魔すると貸切状態。
2-3人で入るにはゆったりした大きさで、これはこれで風情があり悪くありませんでした。

唯一のマイナスポイントは、お風呂にむかう廊下にムカデがいたことでしょうか。
自然に囲まれた宿だからしょうがないのでしょうが、びっくりしました。

全体的にはそれ以外にマイナスポイントはなし!とても満足しました。
また機会があれば違うお料理を食べにぜひ再訪したい宿となりました。

客室選びのポイント: 3階の客室はゆったりとした造りで良かったです。
利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年6月6日に投稿しました

旅好きの者ですが、悪い意味で今までで最も印象に残った旅館です。
レンタカーで訪問した際に、荷物も預かろうとせず、100mくらい先の駐車場に車をおいてきてくださいと言われてびっくり。部屋に案内された際に、トイレの場所も教えてくれませんでした。食事も、1品ずつ持ってくる点は良いのですが、待たせすぎと思いました。帰りの際は雨が降っていたのですが、車も自分で取りに生かされ、荷物も自分で積むはめになりました。レビューで不満を書いたところ、逆切れされ、私が嘘を書き込んだようなリプライがついていました。レビューアーが反論できない仕組みをしっているから嘘の書き放題です。ある旅サイトで、今までの方の否定的なレビューには、すべて逆切れプライをしていたことを後で知りました。私にとっては、間違いなく「ワースト1」です。

客室選びのポイント: 残念ながら特にありません。
利用時期: 2017年7月
2017年12月1日に投稿しました

料理長は「料理の鉄人」に出演された方だそうで。
料理は最高に美味しく、豪華です。
ボリュームもあります。

部屋からの景色はイマイチです。
風変りな部屋のつくりで、忍者屋敷みたい。
それはそれで風情があります。

温泉も程よいヌメリがあって、好きな感じです。

また行きたい旅館です。

利用時期: 2017年10月
2017年7月17日に投稿しました

日本旅館を選択する動機の一つに、専属仲居さんによる心細やかな気配りがある。宿に入った瞬間からそれは始まった。何がどう、というわけでもないが、心地よい。これに尽きる。
館内は木造板張り、これ以上はないという程に磨き上げられ、どこを触るにも躊躇する必要がない。容易には見えないところまで掃除をすることに、この宿の姿勢を感じる。
食事は部屋食。これも寛ぐ滞在を楽しむには重要なポイントである。大広間での食事となると、どうしても気の合わない他の宿泊客と同空間を共有することになるが、これが宿泊全部をダメにすることも少なくないが、ここではそんな心配はまったくない。計算し尽された料理の数々を絶妙のタイミングで次々と配膳いただき、自分のペースで美味しくいただく。これほどの贅沢はない。
風呂は大きくはないが、快適に過ごせる大風呂と、50分限りだが家族風呂の貸し切りサービスもある。宿泊の楽しみの一つとしては十分である。
唯一残念だったのは寝床。普段はこだわったマットレスのベッド生活のせいか、ふとんには中々馴染めない。寝床が少し硬めであったせいか、夜中に数回目を覚ましてしまった。ここを改善いただければ最高ランクの宿になるが、それを抜きにしても再訪したい素敵な宿だ。

客室選びのポイント: 普段ベッド生活の方は洋室をチョイス、かな
利用時期: 2017年7月
2017年6月10日に投稿しました モバイル経由

最近はお食事処での食事が多いのですが、こちらはお部屋食でした。冷たい物は冷たく、天麩羅などは熱々でいただけました。
少し味付けが濃いと感じた物もありましたが、繊細なお料理で盛り付けも綺麗で楽しめました!
朝ご飯の佐賀のりを焙炉(ホウロ)と呼ばれる道具で乾かし温めてパリッとした海苔の香りが良くて美味しかったです。
泉質も良くてお肌スベスベになり、大満足でした(^○^)

利用時期: 2017年6月