“武雄の老舗和菓子店”
山里屋菓子老舗の口コミ

山里屋菓子老舗
口コミを投稿:2021年3月1日 モバイル経由

佐賀県、武雄の老舗和菓子店、山里屋菓子老舗

さんです。武雄温泉のシンボル、楼門近くで、武雄温泉駅から歩くと少しかかります。私は駅構内の観光案内助でレンタサイクルを借りて行きました。
天保末期創業で大変歴史があります。
百合根を練り込んだ百合羊羹が有名なようですが、丸ぼうろ、お饅頭、フィナンシェを購入。
どれも素朴な味で美味しく頂きました。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2021年1月24日 モバイル経由

知人より、百合羊羹をいただきました。百合の根が原料に入っているそうです。百合の根は身体にいいとの事でした。あまり甘すぎず、口あたりが良かったです。甘すぎないせいか、パクパク食べれました。やはり緑茶との相性がバツグンでした。
お店は武雄温泉街にあります。

訪問時期:2021年1月

山里屋菓子老舗を見た人は、こんなところも見ています

山里屋菓子老舗に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。