口コミを投稿:2014年1月26日

彦根周辺の宿で温泉宿はここだけです。かんぽの宿なので、すべてにおいて可も無く不可も無く、いたって普通ですが、ここが一番肝心で、普通が一番良いです。
立地は駅から離れていて、湖畔沿いなので眺めは良いです。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月17日

低層階でしたが琵琶湖ビューのため、その分岸辺で泳いだりエサをついばむ水鳥たち、散歩する犬が部屋からとてもよく見え、癒されました。
ツインの部屋も広く、ほうじ茶パックが4つ、トイレは最新のウォシュレットが備えてあり、寝具ともに清潔でした。食事は伊勢海老の湯洗い、フグ刺し、近江牛など少しづつ万遍なく味わうことができ、満足できる滞在でした。

客室選びのポイント: 高層階でしたら、より琵琶湖を遠くまで見渡せるかも。
  • 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年12月12日

リニューアルしてからの初めての宿泊でした。
洋室や和洋室ができたため部屋数が少なくなっており、大広間がすべてテーブル席に変わっていました。
いつものように和室で宿泊したのですが、6畳ではなく8畳で(どうやら6畳の部屋はなくなったようです)、洗面所やトイレの壁紙が変わっていました。また大浴場は、床が張り変わっていたように思います。
休日だったせいか、満室でしたが、食事のサービスもよく、もう何回も行っているせいかスタッフの方から「お子さん大きくなられましたね」と言われました。
やはり、ここは値段のわりには満足するものが多く、再度行きたくなる施設だと思います。

宿泊時期:2013年11月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月17日

2年ぶりに宿泊。リニューアルされたとのことで楽しみに再来。いつも利用しているバリアフリールームはなにも変わっておらず少し残念。今回はシングルルームも利用しました。
シングルは部屋自体、とても広く感じました。ただ、テレビが鏡の反対側にあるので化粧をしながらテレビが見れず残念。お部屋全体がとてもシックにまとめられてお勧め。
ただ、毎回泊まると感じることはバストイレの匂いが臭い。いつも同じ嫌な匂いがするので一度チェックして欲しいですね。

• 宿泊時期:2013年11月、家族旅行
口コミを投稿:2013年10月8日 モバイル経由

幼稚園と2才の子供と祖母と主人と私の5人で泊まりました。ロビーも広々としていて子供たちはチェックインの時からテンション高く
フロントのスタッフもとても感じの良い対応でした。食事は食堂ですが子供連れが多くにぎやかでした。お風呂も広くゆったりと入れました。次の日は近くの彦根城やガラス館で吹きガラス体験でグラスを作りました。また家族で利用したいです。

• 宿泊時期:2013年5月