口コミを投稿:2015年10月20日

6階にある温泉大浴場は、ガラス張りの展望風呂と1階にある家族風呂
宿の目の前は、淡水浴場(←あてるかな?)宿泊客はほぼ日焼け
一階ロビーに特大サイズのひこにゃん
ぬいぐるみが有りましたよ!特大×1,大×2(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!

宿泊時期:2015年8月
口コミを投稿:2015年10月9日

同じかんぽの宿富田林と比べて、こちらの料理の方が松茸も多く子持ち鮎の甘露煮も美味しく頂きました。特に土瓶蒸しは美味しかった。
強いて言うなら露天風呂が無いのと節電のためか浴場の電気が3つ消えていたこと。それと展望の良い部屋は追加料金がいる点

宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月4日

今回は、マツタケが食べたかったので日帰り入浴がてらランチしてきました。
安い値段の割にマツタケ、近江牛など食べきれないほどの量でした。
ランチだけで利用するのも、おすすめです。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月23日

彦根駅から送迎バスが出ているかんぽの宿。やや古いが仕方ないか・・・琵琶湖が眺められる。夕食には近江牛がついている。すき焼きは肉が柔らかくておいしい

宿泊時期:2015年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月20日

実際に行ってみたら「鳥人間コンテスト」の会場がすぐそばで、遊泳場の浜があります。訪ねたのは2週間前なので、飛行台の足組がすでに出来上がっていました。地元の人に聞いたら、1週間前になると参加チームが浜にテントを張って、本番まで組み立てや整備のためにキャンプをするらしい。そしてトンビが群れていて、6階の温泉に入っていると側を漂っているのが見えました。
今回は仕事を昼で切り上げて、仲間全員が夕前には宿に着き、夕食前にすでに持ち込みのお酒で出来上がっていました。夕御飯は安いプランだったので、会議室みたいなところで隔離されて頂くことになりました。かんぽの宿は異なる食事プランは同席させないようにしていると思うので、それは仕方なし。料理はほどほどでとくに問題なかったです。朝ご飯のバイキングは、和食の野菜系惣菜が充実していて、美味しかったです。欲を言えばサラダ系が少ないので、増やしてほしい感じです。
彦根のかんぽは人気が高く、同僚の奥さんからは「よく予約が取れたね」って言われたようです。近くには彦根城、ちょっと足を伸ばせば長浜や八幡と観光地が多いので、便利な位置にあります。大阪で働いている人は、金曜日に半休をとって、昼から行くにはちょうどよいかも。

• 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行