2018年11月22日に投稿しました モバイル経由

30年以上前に友人の結婚式以来。
現在は伊東園グループになっていますが、立地は最高に良く、湖畔にあるので眺望は部屋からも1階のレストランからも素晴らしい景色を楽しむことができます。部屋は広くはありませんが観光をして宿泊するだけなら問題なし。レストランは以前の高級ホテル時の作りなので、天井が高くゆったりして、何より朝食時に快晴で素晴らしい琵琶湖を見ながら食事できたのが良かった。一泊二日、朝夕のバイキング、夕食時のお酒はフリーでしたのでお得感満載、お値段以上の満足度でした。お食事の味は普通ですが、品数も多くカニフェアでカニ足が沢山出ていました。無くなった料理は直ぐに補充されていました。混雑時は2部制で入れ替えがありました。夕食時間は90分です。気軽に宿泊できる料金は旅好きには嬉しいです。ホテル選びは立地、内容、宿泊料金で選びますが、リーズナブルのプランでしたが良い旅になりました。平日でしたが、紅葉の時期にも関わらず、嬉しいお値段。
大浴場がないのが残念ですが、無いからこそのリーズナブル料金だと思いました。眺望の良さだけでも満足できました。朝食後は外に出て芝生が綺麗な庭から琵琶湖を眺めました。
再訪ありのホテルになりました。

利用時期: 2018年11月
2018年11月15日に投稿しました

滋賀県で宿泊するのは初めてで、三名一部屋での予約が簡単でしたのでこちらに決めました
ビューホテルという名称どおりに、部屋からの眺望、1Fのレストランからの眺望ともに抜群で、こんなに景色の良いホテルは初めてでした
景色に関しては大満足です

その他については残念ながら満足いくものではありませんでした
あてがわれた部屋はタバコ臭がするもので、そういえば予約時禁煙・喫煙の区別がなかったことを思い出しました
大浴場ありの条件で検索していたつもりだったのですが、確認不足でこれは失敗でした
バイキング形式の夕食は、カニた食べ放題・日本酒飲み放題(フェア?)のようなものの期間だったのですがどちらも好みでないためパス、その他の食事は品数はお多いもののいまひとつの塩梅なような気がしました
朝食は夕食と同じ形式のバイキングでしたが、こちらはまぁまぁといったところ
Wi-Fiは「a」と「g」があるのですがどちらもスループットはまぁまぁというところで、気持ち良いほど高速ということではありませんでした

某福利厚生サービスのWebサイトから検索し、割引クーポン利用可能なホテルということで当日持参したところ、そのクーポンの扱いは終了していたのか使えないのだけれども、今回はOKということで割引をしてもらいました(たぶん、掲載情報の更新が不徹底だったのかなと推測しました)
杓子定規でなく臨機応変に対応していただき、これに関してはホテルスタッフの便宜に感謝いたします

大浴場がなくても、料理が合わなくてもよいのであれば、リーズナブルな料金でよい眺望なので、まぁまぁ満足できます
決定的に改善してほしいところとしてはタバコ臭はなんとかしてほしかったです

客室選びのポイント: レイクビューサイドは抜群です
利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月22日に投稿しました

びわ湖畔に建っており、部屋からの眺望は最高でした。ホテルからすぐ湖畔に出れるので散歩もできます。温泉はないので近くのかんぽの宿へ行きました。夕食バイキングは種類が多く、飲み放題に地酒まであって主人は大満足でした。値段がそもそも安いので料理の質はこんなものだと思います。蟹やお寿司など豊富にありました。朝食はフルーツや飲み物の種類がちょっと少なかったです。全体的には値段からすると満足できました。

利用時期: 2018年8月
2018年6月6日に投稿しました

ホテル宿泊で温泉ではない場合、何を基準にここで泊まるかである。選択した理由は、①湖畔②値段の安さ〈6800円にさらに割引)③滋賀県観光の中間点。でもバイキング料理のクヲリティを求めてはだめ。ホテルの古さもがまん。何を基準にするかでしょう。

利用時期: 2018年5月
2018年5月11日に投稿しました モバイル経由

朝のご飯がなくなり、一時間待ち..
少し出てきたもののすぐ無くなり
その後待つ事、、出て来る事はなかった
その際の説明は一切なし
問いただすと、担当者、責任者不在
対応も逆ギレでびっくりしました。
え?ここは日本ですか?って思いました。

利用時期: 2017年9月