本日営業: 9:00 - 18:00
時間次第

2回目の訪問ですが、今回は開店同時に入店し、ゆったりと商品も見れて、カフェも利用でき良かったです。 9時開店ですが、1部は10時開店なので要チェックです。

fusahia1313
大阪市, 大阪府
ステキな空間

子連れにはありがたい 広々スペースに季節の植物が咲き ステキな空間です 色々な食べ物が食べ歩き出来ます 価格は観光地価格で高め! かき氷は手の出しやすい600円 笑 氷の中にも餡が入っていますが抜... 続きを読む

2020年8月31日に投稿しました
mummy0101
滋賀県
モバイル経由

Google
近江八幡市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年9月28日に投稿しました モバイル経由

インスタ映えするスポットなので,週末,休日ヤバイくらいの人盛りの長蛇の列。
バームクーヘンを買いたい方は,他のお店お勧め,梅田の阪神百貨店の方が空いてます。
建物自体は、観る価値あると思います。
ちなみに駐車場も混み合ってます。

訪問時期:2020年9月
2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

JR近江八幡駅から近江鉄道バスで行きました。バスは現金のみです。バス利用の際は小銭のご用意を。駅からバス停までの間にレンタサイクルがありました。もし自転車が苦痛ではない方は自転車で十分に行けるところだと思いました。私が行った時は混雑していたので、できたてコーナーでの購入には長い列ができていました。確かに、自然を感じるところではありましたが、それほどでもなかったです。

訪問時期:2020年9月
2020年9月17日に投稿しました モバイル経由

平日の夕方16時くらいに到着。
施設内のお店はあちこちで品切れ、営業終了という残念な時間帯に来てしまいました。
日中に来るべきでしたね。

まさにジブリの世界でスィーツを、
という感じ。
Instagram映えスポットですね。

訪問時期:2020年7月
2020年8月31日に投稿しました モバイル経由

子連れにはありがたい
広々スペースに季節の植物が咲き
ステキな空間です

色々な食べ物が食べ歩き出来ます
価格は観光地価格で高め!

かき氷は手の出しやすい600円 笑
氷の中にも餡が入っていますが抜いて
もらったせいか、味薄め…
外気が暑すぎてすぐ溶けてしまいました

訪問時期:2020年8月
2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

とても開放的で素敵なところですが、人が多くて・・・
土曜日だったこともあり、子供連れや若いカップルなど、とても多かったです
作りたてのバームクーヘンをいただくつもりで行ったのですが、喫茶はあまりに並んでいるので諦めました
ワゴンでの販売ではバームクーヘンを買えますが、変わりに出来たてカステラを買って帰りました
出来たてのカステラは店内で食べられます
こちらはバームクーヘンよりも、空いていますから、穴場ですね

訪問時期:2020年7月