• 無料駐車場
ホテル21(草津市)
  • 無料駐車場
旅館
旅館
口コミを投稿:2015年11月14日

禁煙の部屋で申し込んだところ別館に案内される。
フロントから直接いけず、階段で2階に移動した後、渡り廊下で別館に。
さらにそこから1階分上がるだけなのにエレベーターを使用しなければいけない。
部屋も普通なのに結構値段が高い。

• 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年10月17日

第一ホテルという名前が付いているが、実態はビジネスホテルである。ズボンプレッサーの貸出は宿泊客がフロントに取りに行かなくてはならない。朝食も狭いカフェで食べるが、工事現場の食堂のようである。

客室選びのポイント: 禁煙室にしないと喫煙室とその周囲のパブリックスペースはかなり臭い
  • 宿泊時期:2015年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年10月7日

某ロックフェス時期のため、まずは泊まれたことに感謝。
でも率直な感想を。
夜少々深めにほろ酔いで草津に到着。距離感のわからないグーグルマップを片手に徒歩、徒歩、徒歩、途中畑が出てきて不安になった頃、遠目にホテルのネオンサインを目にして安堵。駅から正味10分強くらいでしょうか。
ホテルはふた時代ほど前の感じ。もちろんノスタルジックが売りなわけでもない。
スタッフの方々はとても気さくで良い感じ。
部屋に入ってから忘れ物や足りないものがあっても、すぐ横にはあなたのローソンが待ち構えていて安心。
立地以外は特段気にならないか。
とはいえなかなか来ない場所柄、特筆するような何かが欲しいっちゃー欲しいところ。

• 宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年2月21日

出張での宿泊でしたが団体がいて寝れないかなと覚悟をしていましたが思った以上に音も響かず静かに眠れました。駅と周辺のコンビにには多少歩かないといけないのが不便ですが金額的には十分だと思いました。

• 宿泊時期:2014年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年9月13日

出張でいきました。ホテルの部屋は一人では十分な広さですし、ベットも問題ありませんでした(出張ではあまり深い眠りにつけないのでベットは重要です。)。スタッフの方に最寄りの観光場所や居酒屋等を聞いても親切に対応いただきました。またホテルのそばにはコンビニもありますので、買い出しなどもでき便利です。ただし、最寄り駅から約10程度歩くことになるので、これらを踏まえたうえで選択するとよいと思います。

• 宿泊時期:2014年4月、出張としての旅行