2019年2月17日に投稿しました

昨年の9月、12月に続き、今回は4連泊でした。
10階の温泉付きのダブルルーム(40㎡)にアサインされました。
閑散期なので価格も安く、のんびりできました。
朝食会場(12階)のサービスと眺望の良さ、ラウンジ(1階)での夕方のカクテルタイムサービス等はとても良かったです。
また、4-5月頃に連泊したいと思っています。

客室選びのポイント: レイクビューの温泉付きの部屋が良いでしょう
利用時期: 2019年2月
2019年2月16日に投稿しました

3回目の滞在です。前回同様、私はプラチナエリートなので、スーペリアの部屋から温泉風呂付きの部屋にアップグレードしていただけました。部屋に温泉風呂があるのはとってもいいです。よって今回は大浴場には行きませんでした。部屋の温泉風呂は、気軽に利用できてとてもいいです。また、朝食も2人分つけていただき、朝食ビッフェを楽しむことができました。オムレツや目玉焼き、ワッフルやパンケーキのオーダー方式は、出来たてがテーブルに運ばれてくるので、良かったです。朝食ビッフェは、12階のレストランでした。部屋は掃除が行き届いており、清潔感があるので気持ちよく滞在できました。

客室選びのポイント: 琵琶湖が眺められるお部屋。お部屋に温泉風呂付き
利用時期: 2018年12月
2019年2月6日に投稿しました モバイル経由

窓からの景色もとてもよく、近くにある公園も菜の花が満開で、今回の滞在はとても幸せな時間を過ごすことができました。
温泉付きの部屋にアップグレードしていただいたので朝風呂を楽しんだり、プラネタリウムは私1人の貸切で、宇宙旅行に出かけた気分になりました。
暖かい季節にまた訪れて、サイクリングを楽しみたいですね。

利用時期: 2019年2月
2019年1月27日に投稿しました モバイル経由

エントランスを入るとマリオットの匂い。
それだけで気分が上がります。
お部屋もリニューアルされていて、ゆったりとした作りになっています。
元ラフォーレの施設だったため、別棟で体育館、プール、温泉が付いています。
こちらは若干施設が古く、清掃の面で少し残念なところもありましたが、琵琶湖でも遊べて?体育館やプールでも充分遊べるので、子供は大満足でした。
朝ごはんは充実で卵料理から郷土料理まで堪能できました。
台風の後で湖が濁っていたのが残念でしたが、ファミリーでのんびり過ごしたい方にはオススメです。

利用時期: 2018年8月
2019年1月17日に投稿しました

ラフォーレ母体のマリオットはこちらで3軒目ですが、
琵琶湖が目の前にありまた近隣の山も見え立地はとても良いです。
あと室内に温泉があるのもいいですね。
一点気になったのは周辺に飲食店が少なく、ホテル内でのディナーになると非常に高くなること。

利用時期: 2019年1月