“お値段高い分客層悪くない”

グリル&ダイニング G
詳細: ホテル最上階に位置するオールデイダイニング「Grill&Dining G」では、地元食材をマリオットスタイルでダイナミックに料理したグリル料理のほか、日本ならではの四季の美しさと繊細さを取り入れたこの地ならではのお料理をご提供。琵琶湖の偉大さと静寂さを表現したインテリアの中で、オープンキッチンから運ばれる出来立てのお料理を楽しむ贅沢はここだけの体験です。あなただけのくつろぎの時間をお過ごし頂けます。
口コミを投稿:2018年10月27日 モバイル経由

お昼のビュッフェに行きました。
お値段が若干高めの設定のためか、他のホテルよりも客層は悪くない感じがしました。
インスタ映えを狙ったらしきお料理も美味しかったです。
ただ、忙しすぎるのか、お茶やアイスクリームを頼むときにスタッフさん達がやや塩対応になってしまうのが残念だなと思いました

来店日:2018年10月

口コミを投稿:2018年10月24日

料理といえない。評価に値しないほど。とにかく残念。
マリオットグループとして評価を落としかねないので早期の根本的な改善が必要。

来店日:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月27日

朝食ブッフェは種類がとても豊富です、卵料理はオーダー制です。ほぼ3面が琵琶湖に面しているため天気が良いと眺望は抜群です。是非窓側の席を確保することをお薦めします。
夕食は近江寿司プレートなどをいただきました。地元産のネタを中心にインスタ映えするようなものでした。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月26日 モバイル経由

ホテルに宿泊した際に、夕食、朝食を利用しました。ビュッフェでしたが、出来立てばかりで美味しい!眺めも良いのでおススメです!

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月23日

ラフォーレ時代は何度か利用していましたが、マリオットに変わり外資系高級ホテルのレストランということで期待しつつ初めて利用しました。1週間遅れの敬老の日を・・・と両親を招待しました。

グリルランチで前菜、サラダ、スープがブッフェで、メインを1品選択します。
訪問したのが13:30と遅めだったので仕方がないのかもしれませんが、サラダの生野菜がほとんど無い状態、ペンネ(乾燥して固め)や唐揚げなどラストオーダーまで1時間ありましたが補充されることはありませんでした。豚しゃぶの付け合わせの生野菜の方が多いくらいでそちらをいただいていました。品数も少なくあまり食欲をそそられるメニューとは感じられませんでした。(好みの問題かもしれません)

残念なのはメインです。「ポークリブグリル アリスタ風」を選びました。アリスタ風とは・・・と思い上の英語のメニューを見たらガーリック&ローズマリーフレーバーと書いてあったので期待していたら、薄い塩味だけでした。ガーリックもローズマリーもかなり香りの強いものなので、ほんの少しで風味が付きます。全く忘れられていたとしか思えない味付けでした。どちらも好きな味だけに残念でした。
両親はサーモングリル、タンドリーチキンを選択。サーモンは美味しかったようですが、タンドリーチキンはかすかなカレー風味だったそうでイメージしていたものとは違っていたそうです。(盛りつけは綺麗でした)
デザートのナッツのムースは珍しく、チョコタルトは少し酸味のあるチョコが使用されチョコですがあっさりしていました。デザートはそれなりです。

今まで、国内海外問わずいろんな形のランチブッフェをいただきましたが、その中ではとても残念というのが感想です。約4千円ちょっと(税サ込み)しますので、この内容から考えると高いと思いました。

琵琶湖を望む景色は美しいです。田園風景側になったとしてもそれはそれなりに風情があります。窓際ではなかったので、帰りに少し景色を楽しんでお店を出ました。

来店日:2018年9月

グリル&ダイニング Gを見た人は、こんなところも見ています

グリル&ダイニング Gに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。