奥に有る遊具がザウルス?

降りたこと無かった野洲駅を青春18切符で途中下車して行ってみました。ザウルス公園と名称している割りにはショボイなあと思いました。まあ案内板は読みましたが…。

2019年9月10日に投稿しました
iriishin
松江市, 島根県
モバイル経由
"野洲郡勧業館・野洲郡役所跡"

2018年4月1日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県

2019年9月10日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年9月
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

野洲駅前には何もありませんが、徒歩3分ほどのところに公園があります。この場所には、明治時代に野洲郡勧業館が建てられ、大正時代には野洲郡役所が移転したとの案内表示がありました。現在は、小さな遊具がぽつんとあるだけの広場です。

訪問時期:2018年8月
2018年4月1日に投稿しました

野洲駅から程近い場所にある公園で、標識には、"駅前ザウルス公園" と掲げられていました。一見、何の変哲も無い広場状態で、ベンチと子供無得遊具が少しある程度でした。しかしながら、入口傍には野洲市による顕彰パネルが設置されており現在は公園となっているもののかつては、"野洲郡勧業館・野洲郡役所跡" との事でした。

訪問時期:2017年8月