2018年5月29日に投稿しました

プレミアムフライデーのお任せコースで、予約を入れましたが、客室や食事には、満足しました
部屋は6階で、見晴らしも良く、部屋の上の階は、大浴場と露天風呂がりましたが、フェンスで、囲まれ景色を、観ることが出来ません。

客室選びのポイント: 眺めの良い、湖畔側の最上階
利用時期: 2018年5月
2018年5月13日に投稿しました

琵琶湖畔にあるリゾートタイプのホテル、突き出したところにあるためどの部屋からも琵琶湖の眺めが最高。本館は南欧風のしゃれた雰囲気。私は料理屋を改装したソプラという別館に泊まったがこちらは素泊まりだととても安いものの施設は若干くだびれた感じあり。レストランが和洋中とあり、養殖は最近イタリアンに衣替え。ホテルなので値段はそれなりだが味よし。ただしワインの種類は少ない。フロントのスタ府はみな親切でいろいろ教えてくれる。眺望抜群のサウナ付き大浴場があるのもよい。

客室選びのポイント: やはり本館の南側でしょうか。
利用時期: 2018年4月
2018年5月10日に投稿しました

グラッチェという名前の通り、イタリアをイメージしているようです。とてもおしゃれな感じ。目の前に琵琶湖。大浴場があるのが点数高いです。黒壁スクエアも徒歩圏内。
なぜかスイートルームにアップグレードしていただき、ものすごく広い部屋で優雅なひと時を過ごせました。

利用時期: 2017年6月
2018年5月7日に投稿しました

GWに宿泊しました。ツインスタンダードの部屋、広さは十分すぎるほど広い!
が、何もない・・・
ベッドが二つと壁際のカウンターデスク&チェア、そして90センチ四方くらいの角テーブルと袖かけもついていないような椅子が一つ!(ツインにもかかわらず・・・)
何じゃこれ、と思ってフロントにTEL、「ツインの部屋なのになんで椅子が一つしかないの?」→「椅子をお持ちします」ということで肘掛付きの椅子をもってきていただく
→もともとある椅子を全く合わないデザイン→こちらから言うまでもなく、「おそろいの椅子をお持ちします」ということでとりあえず一件落着。

しかし、ベッド二つ分と同じくらいの広いスペースがあるにもかかわらず何も置いていない空虚なスペース。寒々しくも感じました。ソファぐらいけちけちせず配置すればいいのに・・・と思いました。

で、フロントのロビーをみると、なんでこんなにあるの?と思うくらいの沢山のソファが・・・
おいおい、なんかずれてるよなぁ・・・

ホテル自体は古さはあるものの綺麗にされており、非常に残念な思いでした。
ちょっとコンセプト見直されては?

利用時期: 2018年5月
2018年4月6日に投稿しました モバイル経由

イタリアをコンセプトにしている様だが、余り感じることはなかった。
部屋はシングルだったがビジネスホテルよりは広く、また最上階には余り広くはないものの大浴場もあり快適。

レストランは和洋中と揃っており、夕食を頂いた洋食は、都市では厳しいが、可もなく不可もない内容だった。
一方で朝食は素晴らしい!
種類も豊富で全て美味しい。周囲のホテルに比べて朝食は間違いなくピカ一。
部屋の評価は◉3、朝食◉5で平均して◉4。

利用時期: 2018年4月