雰囲気が素敵な街

雰囲気の良い黒漆喰の建物のガラス館、オルゴール館、体験工房などがあり雰囲気も素敵で長浜に来たら、外せない場所です。クリスマスの飾り付け、夕暮れにはイルミネーションもひときわ目を引きます。車で行っても駐... 続きを読む

_F9455HB
モバイル経由
競走馬が目の横にしているアレ。

何という名前なんでしょうか?競走馬が時々している、視界を遮る目隠し。切に、欲しいと思いました。モチロン、連れ合いに、です。ここ、女性にとっては、トリモチの様な場所です。 入っていったら出て来ない。時間... 続きを読む

Discover804350
大阪市, 大阪府

2018年3月12日に投稿しました モバイル経由

JR長浜駅周辺になります。
町家や土蔵といった江戸時代からの街並みに飲食店やガラスショップなど個性豊かなお店があります。点在しています。オルゴール館やガラス館などもありますので、ゆっくり過ごせますよ。

訪問日:2018年3月
2018年3月10日に投稿しました モバイル経由

こじんまりとした街ですが、よくある観光地の同じような店が並ぶような街とは異色で、あまり主張はしないが、それぞれの店に個性やこだわりがあって、半日は楽しめる街です。

訪問日:2018年3月
2018年2月15日に投稿しました

お昼ごはんを遅めにたべて、ゆっくりしていたらほとんどのお店が5時ごろから閉まり始めました。
おしゃれなお店が多かったので、こんどは早めに来て、ゆっくり散策したいと思います。

訪問日:2018年2月
2018年2月4日に投稿しました

北国街道と大手門通りの交差点を中心とする地域一帯を指すことが多いようです。江戸から明治時代の古い商家が連なる町並みはレトロな雰囲気が漂い、町歩きを楽しめます。古い商家を利用した美術館やガラスショップ、飲食店が立ち並んでいます。マップ片手に町歩きを始めましょう。

訪問日:2017年11月
2018年1月29日に投稿しました

長浜の観光地のちょうど中心地に位置している。黒壁の旧百三十銀行長浜店をガラス細工のお土産物屋として利用しています。1Fはお土産に買いやすい価格帯のもので、2Fはやや高級な品構えでした。1Fには銀行時代に使っていた、分厚い金庫も見れます。上り階段が洋館の佇まいで素敵でした。

訪問日:2018年1月