“お散歩”
黒壁スクエアの口コミ

黒壁スクエア
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 江戸から昭和初期にかけての古い町並みをリノベーションした店舗やカフェが立ち並ぶ黒壁スクエア。 中心となる黒壁ガラス館は1900年(明治33年)に建てられた銀行跡を利用した施設で、国内外のガラス製品が多数並びます。周辺にはガラス工房やギャラリー、カフェ、体験施設などが点在し、町並みとガラスをご堪能いただけます。
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

長浜に観光といえば黒壁スクエアですが、基本観光客相手の商店街といった感じです。
黒壁スクエアのエリア内に、博物館等もあるので、お散歩感覚で歩くにはいいと思います(^^)/

口コミを投稿:2018年4月12日

ちょっとおしゃれな商店街!? って感じです。黒壁と名がついてますが、文字とおりの黒壁の建物はほんの少し。
ただ、食べ歩きができたり、ガラス細工のアクセサリーショップなどがあって、結構ぶらぶらできます。
周辺にはコインパーキングもありますが、少し端の500円/日の駐車場がお勧めです。

口コミを投稿:2018年3月19日

倉吉の白壁土蔵群や倉敷などと比べると特に歴史的な景観は少ないです。
ぶっちゃけ土産物の商店街としか感じませんでした。
ガラス細工、オルゴール館、海洋堂フィギュアに興味がある方なら価値があると思います。時にフィギュアはここでしか見れない物も多く、特撮物フィギュアなんか見ていると昭和の時代を思い起こし懐かしい気持ちになります。

口コミを投稿:2018年3月18日 モバイル経由

平日で空いていました。雨模様だったので大手門通りのアーケード街のお店を見て歩きながら、黒壁ガラス館 オルゴール館まで行って来ました。

口コミを投稿:2018年3月16日 モバイル経由

ガラス細工のアクセサリーや置物のお店とオルゴールのお店があります。観光地によくあるお店ではありますが、見ているだけでも楽しいです。女の子は大喜びだと思います。オルゴール館の2階に100年くらい前のアメリカのオルゴール(大きな円盤を回して奏でるもの)があり、100円だったかで聴かせてもらえました。素敵な音色ですし、間近で見ることはなかなかないので、良い体験でした。

黒壁スクエアを見た人は、こんなところも見ています

黒壁スクエアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。