“'1回食べといたら'”
翼果楼の口コミ

翼果楼
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

平日のランチでお千代膳を注文しました。鯖素麺は骨まで柔らかく普通に美味しいです。寿司はしめ鯖の方が私的には好みです。1回食べといたらエエかな、、、金曜日の11時半でしたがすんなり入れました。古民家風の作りで、トイレも綺麗です。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年11月10日 モバイル経由

鯖そうめん、焼き鯖寿司、どちらもとても美味しいです。
お店も、町屋をそのまま利用していて、雰囲気あります。
とてもよいお店ですが、
ひとつだけ、このご時世に、キャッシュレス決済できず、現金払いのみとは、いかがなものでしょう。
お客様の立場に立った商売とはいえないような気がします。
自身の儲け優先な印象を受けました。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年7月30日

こちらで《焼鯖そうめん》を注文すると 950円税込で 《お千代膳、添付 写真参照 2100円税込》を注文すると 《焼鯖そうめん》《焼鯖寿司 3貫》《赤コンニャク 2串》《ながはま豆》《白和え》《お吸い物》が含まれ 長浜名物を一通り楽しむことが出来ますので 食事時間に余裕があれば お薦めします。 ラスト・オーダー時間頃である16:00付近に訪問すると 店内にお客さんがいなくなり 静かに 食事を楽しむことが出来ます(16:30頃の訪問では 店内の飲食不可)。特に 中庭に面する縁側の席(添付 写真参照)を望むのであれば 一般的な昼食時間の訪問では こちらの席で食事をすることは不可能なので。 なお 《焼鯖そうめん》のそうめんは [焼鯖]を煮た煮汁で 茹でてあり 一般的なそうめんとは 味が異なり まだ食べたことのない方 一度は試して下さい。 なお 店内には[タカサン ノリサン ワザワザ ゴ麺なさい;モハメド アリアリ]の証(添付 写真参照)があり、 長浜市内では 【うどん・そば 吉野(のっぺいうどん)】にもあるようです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年4月11日

鯖街道に近い、長浜の名物である、焼鯖そうめんと、焼鯖寿司を食べました。しめ鯖の寿司が一般的ですが、焼鯖寿司や、そうめんも、中々美味しいです。店の建物は江戸時代末期の呉服屋だったところで、非常に趣きがあります。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2019年12月26日 モバイル経由

長浜観光の時にランチで訪問しました。土曜日でしたが1時を過ぎていたせいかすぐに案内していただけました。迷わず名物のサバそうめんとサバ寿司のセットを頼みました。サバは肉厚で食べ応えがありました。そうめんとの相性もバツグンでした。サバ寿司もモチモチしていて美味しかったです‼︎ また行きたいです!

訪問時期:2019年12月

翼果楼を見た人は、こんなところも見ています

翼果楼に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。