“野菜が山盛り”
びわこ食堂の口コミ

びわこ食堂
料理ジャンル: 和食

2021年2月上旬に訪れました。場所は長浜市高月町国道8号沿いにあります。周辺は大型スーパー、書店があり、この近辺ではにぎやかなところです。1時過ぎ、店内に入ると、広い空間で、座席が埋まっていました。お昼の部は、お店に1時半までに入ることが必要です。鳥野菜鍋(税込み価格750円)とライスを注文しました。たくさんの白菜がのっていました。でも、しばらくすると、写真のように煮え立ち、萎えてきました。味はほどよい辛みがあり。寒い時期にはもってこいです。

訪問時期:2021年2月

2021年2月初旬、1時過ぎ、店内に入ると、広い空間で、座席が埋まっていました。お昼の部は、お店には1時半までに入ることが必要です。鳥野菜鍋(価格750円)とライスを注文しました。写真のようにたくさんの白菜がのっていました。しばらくすると、煮え立ち、萎えてきます。味はほどよい辛みがあり。寒い時期にはもってこいです。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2018年12月18日 モバイル経由

とり野菜みそを作っている会社の食堂です。焼肉と野菜鍋の二本柱ですが、野菜鍋で有名です。材料はシンプル。お肉と白菜そして彩りの千切りの人参。お肉は選べますが、デフォルトは鶏肉です。豚肉や牛肉、ホルモンからも選べます。山盛りの白菜に一瞬たじろぎますが、あっという間にしんなりして食べきれます。しっかりした味噌味でご飯が進みます。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月27日

「とりやさいみそ」 この言葉にすべてが集約されている料理です。
長浜市にある「びわこ食堂」に訪問しました。鍋には、とりと野菜が入れてあり、そこにみそスープが入ってます。とりと野菜からでるエキスとまじりあって、スープも飲み干せるくらい美味しいです。B級グルメなんでしょうが、めちゃくちゃありな店です。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年5月21日

オススメの鍋をいただきました。もっと濃い味を予想していましたが、実際には薄味で食べやすく、くせになる味と感じました。オススメです。

訪問時期:2018年4月

びわこ食堂を見た人は、こんなところも見ています

びわこ食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。