駅を出てななめ左を見るとあります。ホテルからも駅舎が見えました。アメニティーは珍しく?ヘアワックスや入浴剤、糸ようじもついています。ほかのアルファーワンにはなかったので。フロントの方もふつうに丁寧でした。お風呂は改装したのかとてもきれいでした。部屋の広さもたっぷりとした間取りで、この手のビジネスホテルにしてはとても広がったのが印象的。
以前にもお世話になったアルファーワン出雲。駅からも至近でコンビニも目の前。ホテル1階の居酒屋丸善水産は東京日本橋にも店舗を持つRCグループのお店。あまりお目にかからないのどぐろのしゃぶしゃぶがいただける。朝ごはんもこちらでバイキングで、メニューには割子そばも出るらしいが、こちらではまだ朝食をいただいたことはない。部屋は清潔にされているし、サービスもソツがない。ホテルにはキャッシュバックポイントのサービスがあるが、旅行サイトを通すと額面の2ポイントの付与だが、公式サイト直接だと5ポイント付与される。このポイントに%を付けた額面がポイント使用時の宿泊費に掛けられてキャッシュバックされる。旅行サイト独自のポイントと比べてどちらが得か検討した方が良い。
駅前にありますが、ナビに従って走ったので、どこをどうやって走ったかは全く記憶にありません。途中コンビニに寄って少し食糧を買ってきました。朝は明るくなる前に出かけたので、ホテル周辺の印象はゼロ。でも室内は備品は充実しており、きれいな部屋でした。トイレも洗浄機能付きでした。これで4400円(込み)は安いです。
JR出雲市駅の真ん前にあります。お部屋は普通のビジホですが、1階に居酒屋あり朝はそこが朝食会場になります。そのメニューが盛り沢山で、たらふく食べて良い1日のスタート切る事が出来ました。
周囲にコンビニもあるし、1階には居酒屋が入っていて便利な立地である。ホテルフロントで居酒屋クーポンをくれたので、それを利用して小さなノドグロ開きを食べた。