落ち着いた静かな場所に有りホテル宿泊代金は大変安く朝食も和洋とも美味しい。 特に2階レストランのビーフシチューは絶品。 私には帝国ホテルのビーフシチューよりも美味しく感じた。トイレタリーグッズはすべて揃って居る。 レストランは一寸人手不足? 三階の宴会場も割に広く100人程度の講演会・宴会等にも使用できる。ホテルフロントは中々愛想が良かったです。 出雲空港からの行き帰りは出雲市駅迄行きそこから空港バスで連絡する。 来る時はその逆。
車で旅行中、出雲大社に立ち寄るために宿泊しました。出雲大社までは多少距離がありますが、感じの良いホテルでした。夕食は徒歩で出雲市駅近くまで行きましたが、ホテルの朝食もおいしかたです。朝食時まで気が付きませんでしたが、建物の南側は和風の庭もあり、ホテルの質は高かったと思います。
年末年始に部屋食が可能な宿を探し、こちらの武志山荘を利用させていただきました。慶弔の式事に使われる広間や会場のあるホテルで、案内された部屋も式の際の控え室のような感じでした。浴場は1つで夕方から夜にかけてのみ使用可能、それも1時間後と男女入替え制なのが残念でした。しかし食事やサービスは言う事無し、実に細やかに心遣いをしてくださる、今まで行った中で最高の宿だったと言えます。広島から高速バスで3時間、終点から徒歩でも向かえる距離にあるのも利点だ思います。お風呂の件が無ければ迷わず評価5でした。
施設は古い感じですが きれいに清掃されており スタッフのみなさんも対応がいいです 大浴場は時間により男女入れ替えで 時間を逃すと1時間ほど待ち時間があります 朝は大浴場は入れず、そこが難点でした
孫の御宮参りと初節句で2回、離れでのお食事会で利用させて頂きました。その時のお料理が大変美味しく、出雲市に泊りに来る時は、是非こちらにと思っておりました。従業員さんの細やかな気配りと美味しい夕食と朝食、満足いくものでした。ペットも一緒だったので、ペットホテルFUNさんと近いのも魅力です。