Tsurupack
Chiba Japan

CP良好

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年5月10日
アップグレードされた6Fの広めのTWINに2食付きで宿泊した。
期待していなかったが部屋も食事も水準以上でおまけに地方クーポン券を¥4000分頂いて大満足であった。
滞在時期: 2021年5月
出雲 ロイヤルホテル出雲ロイヤル 代表さん(その他)がこの口コミに回答しました
2021年5月12日に返信済み
この度は出雲ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、食事共にお褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。
現在ホテル全体での感染症対策の徹底、及び朝食につきましても従来のバイキングからセルフ式を導入しお客様にご安心いただける様配慮をしております。
まだまだ至らない点はあるかと存じますがお客様にご滞在中の安心を感じていただき、更には楽しい思い出の1ページに繋がれば私共も幸いです。
また出雲にお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
Tsurupack 様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用のなかご投稿いただきましてありがとうございました。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

いにしえの宿 佳雲

出雲 ロイヤルホテル から 1.4 km
出雲 ロイヤルホテル から 1.3 km
出雲 ロイヤルホテル から 10.6 km
【施設外観】
町の診療所として賑わいを見せた旧奥醫院が美食の宿に生まれ変わりました。
出雲 ロイヤルホテル から 25.3 km
出雲市のホテルをさらに表示
2020年4月11日に投稿しました

出雲大社に近い所で選びました。ホテルはきれいで、フロントの方の対応も良かったです。貸出品の品数も多く、エアウィーヴの枕をお借りしました。素泊まりのプランだったのですが、朝食もお願いしました。新型コロナウイルスの事がありバイキングは中止でしたが和定食をいただきました。品数もありとても美味しかったです。また泊まってみたいホテルです。

滞在時期: 2020年4月
出雲 ロイヤルホテルのフロント 出さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2020年6月27日に返信済み

この度は出雲ロイヤルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして現在、新型コロナウイルス感染拡大を受けてバイキングやビュッフェ形式を自粛し、お一人様ずつ和定食でのご提供をさせていただいております。
お客様には様々な面で大変ご迷惑をおかけしている状況でございますが、ご満足いただけましたようで非常に安心致しました。
貸出品の枕につきましてはご記入いただきました通り客室の羽枕以外にもお客様の好みに合わせ高さや柔らかさなど色々と取り揃えております。その他充電器や客室備え付け以外のドライヤーなど様々をご用意しております。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様にご満足頂けることが私どもにとって何よりも嬉しいことでございますので、このようなご投稿をいただき、大変嬉しい気持ちと同時に身の引き締まる思いが致します。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

出雲は四季折々で違う表情があり、春以外の季節も味わい深いものがございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

山影

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年12月19日に投稿しました

宿泊、会議、宴会、結婚式等、地元では何でもできるホテルです。確かにそれなりの年数は経っておりますが定期的に修繕・リフォームされており、なんら不便な事は有りません。ただエアコンの調整が三段階の旧式の物で、なかなか自分の思う温度にはなりませんでした。朝食は大変美味しかったです。

客室選びのポイント: 良くも悪くも、どの部屋も同じではないでしょうか。
滞在時期: 2019年12月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行

この度は出雲ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンの件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。客室につきましては昨年度より徐々に改装を行っておりますがご宿泊いただきましたお部屋タイプはご指摘の通り旧式のものとなっております。
今後改装案が出ました際の貴重なご意見とさせていただきます。

当館併設レストラン「時の庭」でのご朝食もご利用いただき、さらにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。炊き立てのツヤツヤ仁多米、地元のしじみを使った香り高いしじみのお味噌汁は是非、皆様に召し上がって頂きたい逸品でございます。そのほかにもなるべく地元の食材を使用し季節ごとにメニューを変えてご提供させていただきます。

このたびはお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

山影

2019年12月8日に投稿しました モバイル経由

2泊目の島根県は出雲大社を参拝して出雲ロイヤルホテルに停まりました。部屋としてはダブルで広かったのですが、お風呂は狭いし、ドライヤーは別で頼まないと備え付けの古いものしかなかったです。(備え付けは古いので風力が弱いです)朝御飯はあまり期待はせずに行って下さい。カレーが美味しかったです。スタッフの方は親切です。

滞在時期: 2019年11月
出雲 ロイヤルホテルのフロント 出さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年6月28日に返信済み

Q1622MS_様

ドライヤーの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お風呂の件と共に今後改装案が出ました際の貴重なご意見とさせていただきます。
ご朝食につきましても十分にご満足いただくことができなかったご様子と拝見しました。今後お客様に喜んでいただける様に改善に努めて参ります。
カレーは美味しかったのお言葉につきましては大変うれしく思います。特にお米にこだわりがございまして、島根県仁多郡奥出雲町の『仁多米』というブランド米を炊き立てでお出ししております。
スタッフの対応についてのお言葉もありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2019年11月30日に投稿しました モバイル経由

一休で予約した際シティホテルのカテゴリーでしたが、新しいビジネスホテルよりクオリティは低く感じました。
価格も安いですが施設の古さは否めません。
スタッフは素人っぽいですが親切でした。

滞在時期: 2019年11月

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。客室につきましては順次改装を行っておりますが
施設全体の改装には至っておらず、お客様のお声として今後の参考にさせていただきます。
2020年春に7階フロアの改装が終了いたしました。出雲らしさと高級感をイメージした客室となっておりますのでもしも出雲にお越しの機会がございます際には新しい客室でのご宿泊もご検討いただけると幸いでございます。
スタッフの対応につきましてはお客様に寄り添った対応をこころがけておりますが不慣れなところがあったということで大変失礼致しました。今後スタッフのより一層のサービス向上にも努めて参ります。

この度はご宿泊、そしてご意見をいただきありがとうございました。

2019年11月23日に投稿しました モバイル経由

古さはありますが、清潔なホテルです。
朝食付きのプランでした。
朝食後にコーヒーを部屋に持って帰れたのが良かったです。
駐車場が少し少ない気がします。

旅行のタイプ: 友人との旅行
出雲 ロイヤルホテルのフロント 出さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年7月1日に返信済み

chimarunba様

清掃についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃完了後、スタッフにてチェックを行うなど日々取り組んでおります。
お客様にゆっくりおくつろぎいただけましたら私どもも非常に嬉しく思います。
また、2020年2月に当館7階フロアをリニューアルオープンいたしました。
スイートルームやユニバーサルルームも完備しております。
新しくなりましたお部屋もぜひお試しいただけましたら幸いです。
ご朝食後のコーヒーサービスもご好評いただいているサービスでございますが、chimarunba様にも喜んでいただけた様で安心いたしました。

駐車場の件につきましてはご案内が足りず大変失礼いたしました。
当館駐車場は第1~第4までございまして、最大100台お停めいただけます。
駐車場所ご不明の際はスタッフがご案内いたしますのでお気軽にお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

この度は口コミをいただきありがとうございます。またchimarunba様にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。