“リニューアルした老舗旅館”
竹野屋旅館の口コミ

竹野屋旅館
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
竹野屋旅館
出雲市のホテル / 旅館で43軒中 14
口コミを投稿:2017/09/07 モバイル経由

出雲大社にゆっくり参拝したく、連泊しました。ゆっくり過ごせて良かったです。ただ、連泊よりは、一泊の思い出の方が良いかもしれません。当たり前ですが、滞在型ではないので、一番のおもてなしを楽しんで帰るのが良いかも。
リニューアルオープン後さほど経ってないようですので、設備は新しく、スタッフの方も、初々しい感じの方もいて、もり立てていこうとしている感じが伝わって来ました。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/07/17

大社町の乗光寺に、義父の納骨のために行ったとき、竹野屋旅館に1泊しました。
大人5人で「すみれ」という30M2の和室に泊まりました。セミダブルベッドが2台あり、私はそちらに寝ました。ベッドは快適でよく眠れました。この旅館は出雲大社の入り口の鳥居まで1分のところにありますが、通りから少し引っ込んでおり、駐車場も寝室とは反対側にあるので、とても静かで良かったです。夕食は別のレストランでとりましたが、旅館の朝食は美味しかったです。Wifiは無料で使えるとのことでしたが、あまり電波状況は良くなく、なんと近くにあるスタバコーヒーのWifiが使えました。お風呂は温泉ではありませんが、すいていたので晩も翌朝もゆっくり入れました。出雲大社が近いので早朝に散歩すれば良かったのですが、忘れてしまいました。朝6時から散歩できるようです。

客室選びのポイント: 旅館ですが、ベッドの部屋もあります。
  • 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/06/25

出雲大社に行ってみたいと言う両親を連れて竹野屋さんにお世話になりました。
すごく風情があり、料理も美味しく、スタッフの配慮も行き届いていて両親も大変喜んでくれていました。目の前が出雲大社の入り口でもあり、大満足でした。
少しの親孝行が出来たのかなと私自身も満足しています。
あの、竹内まりやさんのご実家と伺い、プラスで嬉しくなりました。
またお邪魔したい宿でした。

• 宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/29

出雲大社に朝から行きたかったので、この旅館を選びました。
風情ある老舗旅館らしい外観ですが、新館のお部屋は和室にベッドというスタイルです。畳に座るのが苦手なので、ソファーがあるのもよかったです。
改装したばかりなのでとてもきれいです。ただ、布団も敷ける充分なスペースがあるので、ベッドしか使用しないと妙に間の空いた感じになり、壁に取り付けたテレビまでの距離が遠かったです。宿泊人数に合わせて、ソファー位置を変えるなどの工夫をしていただけるといいと思いました。
食事は夕食、朝食共に地のものを盛り込んでおり、とても美味しくいただきました。
夕食時は山下達郎の、朝食時は竹内まりやの曲がさりげなく流れていました。
朝、館内でコーヒーを飲める場所があればいいと思ったのですが、そばにスタバがあったのでそちらへ行きました。
アメニティがもう少し充実していると良かったです。

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/16 モバイル経由

竹内まりやさんの実家になる竹野屋ですが、3月からリニューアルされたようです。私も母親の実家が近いので気になってました。
次に出雲を訪れる際には利用したいです

宿泊時期:2017年 5月
口コミを投稿:2017/05/06 モバイル経由

出雲大社から徒歩3分くらい。アクセス抜群。リニューアルしたばかりとのことで、お部屋やお風呂もキレイ!
玄関も老舗感があって、とても素敵。
朝ごはんは、ご縁にちなんだ朝食。しじみ汁もいただけて満足でした。

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/04/04

出雲大社の勢溜(せいだまり)の大鳥居のすぐ近く(徒歩1~2分)にある老舗の旅館(竹内まりやさんのご実家としても有名なようです)ですが、現在リニューアル中ということで7月まで休館していると張り紙がありました。
参考までに張り紙の写真もアップしておきます。

宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行
そのほか、こんな出雲市のホテルが見られています
出雲市駅
ツインリーブスホテル出雲
出雲 ロイヤルホテル
出雲市で 43 軒中 11 位
マリン タラソ 出雲
出雲市で 43 軒中 6 位

竹野屋旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

竹野屋旅館の追加情報

住所: 〒699-0711 島根県出雲市大社町杵築南857
場所: 日本 > 中国地方 > 島根県 > 出雲市
出雲市のホテル / 旅館で43軒中 14
ホテルクラス:3.5 つ星 — 竹野屋旅館 3.5*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, Expedia, ホテルズドットコム, HotelsClick および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 竹野屋旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。