本日営業: 6:30 - 20:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
出雲大社を満喫する
口コミ (2,096)

子供の節句で参拝しました。
当日は大安吉日と三連休中日ということもあって、今までで一番参拝客の多い日でした。快晴の天気だったこともり景色が映えて綺麗な写真を何枚か撮ることが出来ました。お祓いをした後、通常の参拝では入れない御本殿の前まで行くことが出来ました。まさにハレの日にふさわしい神社です。

訪問時期:2019年10月

有名な神社であり、大きく素晴らしかったです。
出雲市の中心からローカル線にのって出雲大社前駅までいってそこからは、歩いていくことができます。

2020年9月25日に投稿しました モバイル経由

初めて参拝しました。
朝7時すぎに行くと人が全然いませんでした。
ゆっくりまわってのんびり説明なども読めるのでよかったです。
駐車場が無料なのがすごいなぁと思いました。

2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

コロナで参拝時間が短くなっているので注意。
手水舎は水は流れているものの、柄杓がなく流れ出ているのを手ですくって洗う必要あり。
なで牛には参拝はできるが、触ることはできない。
人が少ないと思っていたが、さすが出雲大社、いつもと同じくらいの人はいた印象。

2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

初めて訪れました。
滋賀県に住んでて、わざわざ東京まで行き、寝台特急サンライズ出雲に乗って、出雲の地へ。
何という遠回りな(笑)
しかし、出雲に降り立ち、出雲大社に着いたときには、感動的でしたよ。
出雲大社には、JR出雲市駅から一畑電車の電鉄出雲市駅に歩いて2分くらい移動、そこからは川跡駅で乗り換えありますが、30分くらいでしょうか。運賃は大人片道500円。
無事、出雲大社前駅に着いたら、そこから石畳の情緒ある路が大社まで続きます。

この日は、あいにくの雨でしたが、小雨だったので傘は時々さす程度。

緩やかな坂を登る途中には、お洒落な飲食店が立ち並んでます。程なく、大鳥居が見えてしみじみ来たなぁと思います。

大きな松が参道の両脇やそこら中に立っていて、参拝者を包み込みます。そこに、小雨が降っていることで、上から神々しい雫が落ちてきて、頭から身体に浴びることができました。心が鎮まり、洗われた気分になりました。神さまありがとう。

大社御本殿は厳かで参拝も緊張しました。

おみくじが100円であります。
普通の大吉とかの運勢ではない、ありがたい御言葉を頂けます。是非引いてみて。

また、大社は建物が沢山分かれてありますから、散策すると楽しいですよ。