2018年5月27日に投稿しました

ダブルの部屋でしたが、部屋、ベッドともにセミダブルか?と思わせるほどでした。その点は事前に理解しておく必要がありそうです。しかし、それ以外はフロントの応対、出雲市駅前という立地、名物の夜鳴きそばや朝食バイキングも満足できるものでした。最上階の温泉は循環式なのか塩素臭がしていましたが、露天もあり良かったです。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年5月15日に投稿しました

ドーミーインに共通の特徴といえば、部屋が狭いことだ。ほぼどのホテルも15㎡以下で、ダブルの部屋でも広さは変わらない。荷物を広げると、置く場所に難儀する。

もう一つの特徴は、このクラスのホテルとしては料金が高いことだ。この頃は1万円以上の値をつけることが普通で、宿泊プランでも料金はお得にはならない。

温泉とか、夜泣きそばとか、生ビール1杯無料サービスとかで、人気があるらしく、高めの値段設定ができるようだ。
だが、利用者は考えてみないといけない。夜泣きそばも生ビールもみな部屋の単価の中に入っている。サービスではない。

ホテルを予約するときは冷静になってみる。この部屋の狭さはたまらないし、ラーメンは街で食べた方がはるかにうまい。

それ以外に不便なところや不満なところのないホテルだが、部屋の狭さとコスパの悪さを考えて、やっぱりやめておこうというのも十分あり得る。

2018年5月5日に投稿しました

数あるビジネスホテルチェーンの中で、一番好きなドーミーインの、割と新し目のホテル。施設はまだまだ綺麗で、出雲の駅前なので交通も便利です。車の方にはホテルの裏に広めの駐車場(他施設との共用)もあります。
一つ気になった点は、大浴場のニオイです。恐らく消毒の薬剤のニオイだと思いますが、少しニオイが強めかなと感じました。
朝食は赤天や出雲そば等、地元の食材もあり、朝から楽しめました。
部屋のテレビで大浴場やレストランの混雑具合を確認出来る等、機能も充実していました。また出雲に行く際は泊まりたいと思います。

滞在日: 2017年12月
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

ツインの部屋の予定が何故かダブルの部屋であまりにも狭い……
どう考えても1人用の部屋としか思えない…
GW価格とはいえ、無理矢理2人にさせられた感満載だ。
2人利用のときはもう利用しない。
部屋内にはシャワーしかなく、GW期間だから、お風呂は混みあっていますとのこと。
なんだか納得がいかない。

2018年5月3日に投稿しました

出雲大社へのお参りで宿泊しました。お部屋は機能的かつくつろげるデザインで、部屋着も心地良く水周りも新しいのでとても綺麗です。タオルもぶ厚く豪華な気持ちになれるものでした。最上階にある温泉が、高級旅館並みに素晴らしかったです。露天風呂の作りも豪華で、さりげなくヒーリングミュージックがかかっていて落ち着けました。お風呂上がりのビールサービスも、グラスにたっぷり一杯。夜景を見ながら飲めるスペースも完備されていて、他のお客さんたちもとてもくつろいでいました。バーみたいな雰囲気でとても良いサービスでしたよ。朝早い出発だったので朝食は食べられませんでしたが、無料のコーヒーサーバーなどあっていつでも利用できましたし、朝食も美味しそうでした。一人でも家族でもとてもおすすめできるホテルです。夕食は、出雲駅周辺に結構居酒屋さんがたくさんあるので、地のものを堪能しました。またぜひ泊まります!

滞在日: 2018年4月