“出雲そばの店はたくさんあります”
荒木屋の口コミ

荒木屋
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年9月14日

以前の体験ですが・・・・・・・・・・・・・・・・
出雲大社の門前には沢山の出雲そばの店があります。たまたま前夜に松江市内で行われた会議後の懇親パーティーでドリンクサービスをしていたコンパニオンが、「荒木屋は歌手の松任○由○の親戚筋らしい」と云う話題に乗りここを訪れました。この話の真偽は不明ですが・・・。くだらない動機でしたが、老舗のそば屋にふさわしく、久しぶりに割子そばを堪能しました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2021年4月30日 モバイル経由

2階の窓側の座敷に通して頂き、割子三代そばセットを頂きました。そば以外に薬味や出汁も出されたので食べ方をお店の方に教えて頂きました。よく見るとメープルの上に食べ方が記載された紙がありましたが。。
頂いた冷やし蕎麦は美味しかったです。
お店の方々には丁寧な対応を頂いたので快適に食事することができました。お勧めです。

訪問時期:2021年4月
口コミを投稿:2021年3月30日

土曜日の13時に到着したら、外の椅子に座って待っている人が12組。
順番表に名前を書き込む待つ。10組待ちの場合は20-30分ぐらいで呼ぶとの案内が。
お店が丸椅子を用意してくれていて、好きなところに椅子を置いて待つことができる。
このような心遣いはうれしい。

30分待ってコールも2階に通されて待つこと20分、お蕎麦到着。
注文は自分は「割子三大そば1170円」。そば3段に有精卵、とろろ入り。
妻は「割子四大そば1520円」。なめこおろしが追加される。

割子そばの上に薬味のだしをのせて、だしをいれてかきまぜて食べる。
このだしが美味しい。そばもいい硬さ。
1時間待ったかいがあり。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2020年10月26日

訪問当日岡村さんの結婚発表があり、岡村さん訪問時の写真が入り口に飾ってありタイムリーな話題で盛り上がりました。沢山の芸能人が訪れている有名店なので、お参りのあとお昼を食べる候補になると思います。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年3月30日

出雲大社でお参りした後、昼過ぎに行きました。出雲といえば割子そば。予てから出雲大社へ行ったあとはここへ行くと奥さんが決めておりました。とにかく出雲大社を出た後、荒木屋に向かって歩く速度が早い!!普段は遅いのに。店に着くと大勢の待ち客が。1時間ほど待って入店。てんぷらそばと割子三大そばを注文。自分が注文したてんぷらそばはいたって普通。奥さんに割子そばを2皿追加で注文してもらい、それを食べると!!!かなりコシがある。温かいそばはどうしても柔らかくなってしまうが、冷たいそばだとそば本来の風味とコシの強さを楽しむことができます。奥さんも大満足のようでオッサンが食べるかのようにズルついて食べておりました。まだ追加で注文したかったようですが、この後があるからとか何とかで終了。そば湯も美味しくいただきました。この店でそばを注文するのであれば冷たいそばをお勧めします。

訪問時期:2020年3月

荒木屋を見た人は、こんなところも見ています

荒木屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。