“一本中の道にある”
そば処 神門の口コミ

そば処 神門
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

一本中の道にあるが、開けたところの為迷うことなく行ける。
店前と横に駐車場あり。
おすすめは穴子の天ぷら?
蕎麦は甘めではなく関東寄りでしょっぱめ。
小上がりもありゆったりできて、子供連れでも大丈夫。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年12月30日

蕎麦以外のサイドメニューもおいしいです。豚の角煮は大きくて、ボリュームたっぷりです。蕎麦は、のど越しがよく、そばつゆもおいしいです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年3月16日

出雲大社からクルマで10分ほどのところにあり、大社周辺で食べるよりは並ぶ確率が少ないと聞いていたけれど、それでも最近は人気店となったため、並ぶことも多いとのき噂。私が行ったのは平日の2時過ぎだったので、ほかに客は一人もなく、ゆったり食べられました。そばの味は文句なし! オプションで頼んだだし巻き卵も予想以上にふわふわで驚いた。メニューで650円と見たときは「高い!」と思ったけれど、量もすごいので複数人で食べれば高くはなさそう。ちなみに私は平日お昼のみ「小」が400円で食べられたので、そちらを注文。それでも一人で食べるには十分すぎる量。二人で「小」一つでちょうどいいぐらいかも。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年2月13日 モバイル経由

出雲大社に訪れたので、地元友人に美味いそば屋という事で連れていってもらいました。

出雲名物の割子そばを注文。

配膳されて、まず蕎麦だけを何も無しで食べみましたが、蕎麦の香りが口に広がりいいお蕎麦でした。

残りは手順通りにいただきましたが…残念ながら蕎麦と比べるとつゆが弱かった…。

美味しい蕎麦だけに、ちょっと残念でした。

接客等は何も問題なく、お店も清潔でした

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年11月6日

観光客で混雑する出雲大社周辺のそば屋を避け、クルマで走ること5~6分でしょうか。ポツンと大社の外れにあるお店ですが、何のなんの。昼時間は行列待ちでした。やはり、地元の方も来られるお店は「美味」「価格」に間違いなし。ホンモノの味が楽しめました。

訪問時期:2018年11月

そば処 神門に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。