神門通りの二の鳥居近くにある出雲蕎麦専門点。出雲蕎麦を食べるのは初となり、食べ方はメニュー表や店員さんからも説明して貰えました。江戸時代は弁当代わりに食べていたようで蕎麦汁を掛けながら食べ、辛みはワサビではなく色んな種類の一味がテーブルに置かれていました。
ちょうど訪問した時期は新蕎麦。こしの強い蕎麦でした。
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神門通りの二の鳥居近くにある出雲蕎麦専門点。出雲蕎麦を食べるのは初となり、食べ方はメニュー表や店員さんからも説明して貰えました。江戸時代は弁当代わりに食べていたようで蕎麦汁を掛けながら食べ、辛みはワサビではなく色んな種類の一味がテーブルに置かれていました。
ちょうど訪問した時期は新蕎麦。こしの強い蕎麦でした。
口コミ 26 件中 2 ~ 6 件
打ち立て、引き立て、茹でたての出雲そばが美味しいです。薬味は、ネギと海苔と鰹節とシンプルですがそばつゆとのど越しの良い麺と絡まって美味しいです。
そばよりはうどん派、友人に薦められこの店に、冷たいビールを「・・の焼き?」を食べながら数分、初めての出雲そばの腰の強さにビックリ、汁もほんのり甘くて旨かったなぁ‼️
出雲大社そばにある出雲そばのお店です。店内はどこか懐かしい雰囲気で、スタッフの方々も親切。出雲そばを頂きましたが、優しい味のお汁と鰹節が染み渡り、麺との調和がたまらない!絶品です。オススメの出雲そば店です!
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