“出雲そばならここ”
そば処 田中屋の口コミ

そば処 田中屋
詳細: 出雲大社正門前、手打ちそば処 田中屋。2013年、5月8日リニューアルオープンいたしました!! 田中屋の特徴はこだわりのそば粉です。出雲産を中心に厳選した国内産の玄そばを石臼で多少粗めに挽いたものを使用しております。 毎朝職人が手作業で打った手打ちそばを、うるめいわしと地元大社町の醤油を使ってとった濃厚な出汁でお召し上がりください。 そば屋ならではの甘味もございますのでお気軽にお越しください。
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ひとこと「そばが美味い」
麺のこしが私好みでした。
いろんな味が楽しめる5種を頼みましたが
ちょっと量が多かったです。
3種で充分かな
出雲大社から徒歩でいけるのも良し!
コロナ対策100%なのも安心です。
出雲そばならここかなぁ

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年7月26日

出雲ソバを食べにこちらのお店に。
前回の参拝時にも行列ができており、行ってみたいお店でした。
少し早めの参拝をし、お店に。
お蕎麦の種類も多く、天ぷらも美味しくいただきました。
お蕎麦は喉越しも香りも素晴らしいものと思います。
子供も、お蕎麦をペロリと食べてしまいました。
子供が頼んだブドウジュースの残りを飲みましたが、秀逸のドリンクでした。

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2020年12月15日 モバイル経由

出雲大社からすぐのところにあります。11時オープンで11時15分にいったら、満席。ギリギリ入れました。お一人で来られている方も多かったです。お蕎麦美味しかった!近くに出雲ぜんざいが食べられるお店もあったので、そちらも寄りました。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年11月3日 モバイル経由

大社鳥居からすぐのところにある、新しい建屋のお店。
小上がりもあり、子供連れでも良い。カウンターもあり、1人でも入りやすい。
大社前なので、御飯時は列ができる。
割子そばは甘めではない。全体的に美味しい。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年7月9日

出雲でランチと言えば、 出雲そばに決まってる!!
老舗、 人気店がいくつもある中で、 場所と評判でこちらにしました。

もっとボロっちい店を想像してたけど、 ちょっとシャレた和菓子屋みたいな外観だな。
そして、小ぢんまりしてる。
店内は奥に深く、 それなりの数の客が入れそうだ。
行列どころか、 まだガラガラでヨカッタ。
奥の窓際のテーブルに案内された。
もう注文する蕎麦は決まってますよ・・・

三色割子そば  1,140円
出雲蕎麦の代名詞みたいなもので、 どのガイドブックにも必ず乗ってますもんね~~
子供の頃によく行った近所のうどん屋にも、こういう蕎麦があったけど、出雲が元祖ってことかねぇ。
トッピングで味の違いがあって、 これは天かすだね。
サクサクだ。
これは、まんまとろろ。
蕎麦が太めでモチモチだ。
そして、温泉玉子のがまろやかでうまいデレデレ
器を重ねるとかわいい照れ

出雲に来たら必食の割子そばだが、 味は想像どおりだ。
それよりも、 割子そばよりも未知で、 味の想像がつかない・・・

釜揚げそば(月見とろろそば)  1,000円
一見ごくごくフツーの月見とろろそばじゃないですか?
ついついトッピングしちゃったんだけど、 ベースとなる釜揚げそば(760円)こそが、
出雲蕎麦ならではの蕎麦なんですね~~
何が出雲ならではかというと、 茹でたそばにそば湯をかけただけ なんです。
お出汁じゃないんですよ、そば湯。
ちょっとぬるっとしたお湯ですよ。
好みでつゆを注ぎ足すとのことなんだけど、 ちょっとくらいじゃ全然そば湯で、
最終的におつゆ全部ぶっかけたらうまくなったわ。 七味を入れるとさらにうまい。
そば湯のとろみはいいんだけど、 なんか本末転倒な感じがするなぁえー

そして、 もちろん〆にそば湯も出てくる。
うまい。
けど、そば湯、飲みすぎッス。

帰るころにはほぼ満席になってた。
やっぱ人気店なんだなぁ。
おっし、出雲名物も食べれたことだし、 いよいよ出雲大社だっ!!

訪問時期:2020年2月

そば処 田中屋を見た人は、こんなところも見ています

そば処 田中屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。