出い雲市に宿泊した際、繁華街を徘徊して見つけたお店。
遅い時間に訪問しましたが、地元客で繁盛していました。
私は、『餃子』と『ウーロン茶』を注文。
餃子の味が甘いのが印象的でした。
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口コミ 14 件中 2 ~ 6 件
出雲市駅に程近い場所にあるプレハブ作りの人気の餃子屋さんです。今回は土曜日の夜に訪ねましたが、既に満席。入店まで45分くらいは待ちました。このお店の焼き餃子は、少し厚めのもちもち感のある皮、食べるとまるで小籠包ではないかと思うようなしっかり肉汁が出てくるタイプ。とは言え、水餃子とは違い、一面に焼き目もしっかり付いており、パリっとした部分も兼ね備えています。最近、揚げ餃子ではないかと思えるようなパリパリ感重視の餃子が多い中、対極の美味しさです。
今回は、焼き餃子に加えて、しそ餃子、水餃子の3種類。エビチリ、焼きビーフンを頂きました。その他、チャーハン、焼きそば、ラーメン、手羽先、ミミンガ、中華がゆなどのメニューも揃っていました。
焼き餃子の美味しいお店として、お勧めします。
ご家族で一つ一つの餃子を包んでいる店内の光景が印象的です。餃子の餡はたっぷりで、ニンニクとニラが効いています。焼き加減は、焦げ目がありパリッと焼けていました。このように、ちゃんとした手作りの餃子です。
ただ、味付けに砂糖を入れているようで、私の好みではなく、甘味がジャマです。つまり、隠し味的な甘味ではありませんから、食べる客にとっての好悪は明白に分かれる味つけです。この店の味つけにはまる方にとってはたまらない一方で、甘味が嫌な方は二度と行かないと思います。
いささか疑問に感じたのは、アルコール類の値段の高さです。餃子と一緒に、気軽に飲める値段(ビール生中\600)ではないと思います。いささか高級なお店の、アルコール類の値段で、東京で美味しい餃子とビールを呑むよりはるかに高額な出費となります。もう少し、お勉強をされた方がいいのではないかと…
夫との出雲旅行で訪問しました。餃子は、ニラが効いていて、野菜多めの餡で、非常に食べやすかったです。ついついおかわりをしたくなります。もう少し、皮がパリッとしていると、さらに美味しいと思いますが、皮が薄いので、仕方ないかなと思います。
こちらは島根県出雲市今市町1268-6のJR山陰本線出雲市駅北口からあるから200mの位置にありますギョーザ屋です。出雲旅行初日の晩にいきました。
営業時間が平日18:30~25:00、金土18:30~27:00のため飲み専門かと思いきや、地元の方が車で来て餃子を食べて飲まずに帰る人も多くいました。
餃子2人前900円、生ビール600円、ライス200円、きのこ炒め300円、追加餃子1人前450円、ハイボール600円を注文しました。
餃子は浜松餃子で有名の石松と比べると薄皮でニラが多めでパンチが効いています。野菜多めのところは一緒のため食べようとすれば何個でも行けるタイプの餃子です。
きのこ炒めは冷たい物が出てきたので作り置きだと思いますが、数種類のきのこをバターで炒めてありなかなかのつまみでした。
少し焦げ目がついて肉感がもう少し多ければ自分的には最高の餃子です。
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