“美味い、餃子は1人で2人前はいける”
ギョーザ屋の口コミ

ギョーザ屋
料理ジャンル: 中華料理
レストランの詳細
口コミを投稿:2024年12月1日 モバイル経由

私は「焼餃子」と「水餃子」を1人前づつ食べました。ここの焼餃子はタレをつけなくても美味しいですね。1人前は6個入りですが餃子は小ぶりの一口サイズなので1人で2人前は頼んで十分です。水餃子は皮が厚めでモチモチ感がありスープまで完飲できます。どちらの餃子もニンニクが良い味出しています。
餃子のほかにはチャーハン、ラーメン、焼きそばといったメニューもありますが、ここでは餃子とライスだけの組み合わせだけで十分にいけます。
「それぞれの孤独のグルメ」のロケ地になっただけあって流石に混んでいます。私は19時40分ころに行きましたが満席だったので少し待ちました。でもスタッフの動きが良いので料理はそんなに待たなくても出てきてます。
テイクアウトはラーメン以外は可能です。テイクアウトだけを目的とする人は事前に電話注文をして取りに行った方が良いかもしれません。店に来てからテイクアウト注文している人はだいぶ待っていました。
宿泊の人はテイクアウトしてホテルで一杯やりながら食べるのも良いでしょう。

訪問時期:2024年11月
言語

口コミを投稿:2022年10月1日

出い雲市に宿泊した際、繁華街を徘徊して見つけたお店。
遅い時間に訪問しましたが、地元客で繁盛していました。
私は、『餃子』と『ウーロン茶』を注文。
餃子の味が甘いのが印象的でした。

訪問時期:2021年10月
口コミを投稿:2020年7月24日

出雲市駅に程近い場所にあるプレハブ作りの人気の餃子屋さんです。今回は土曜日の夜に訪ねましたが、既に満席。入店まで45分くらいは待ちました。このお店の焼き餃子は、少し厚めのもちもち感のある皮、食べるとまるで小籠包ではないかと思うようなしっかり肉汁が出てくるタイプ。とは言え、水餃子とは違い、一面に焼き目もしっかり付いており、パリっとした部分も兼ね備えています。最近、揚げ餃子ではないかと思えるようなパリパリ感重視の餃子が多い中、対極の美味しさです。
今回は、焼き餃子に加えて、しそ餃子、水餃子の3種類。エビチリ、焼きビーフンを頂きました。その他、チャーハン、焼きそば、ラーメン、手羽先、ミミンガ、中華がゆなどのメニューも揃っていました。
焼き餃子の美味しいお店として、お勧めします。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年1月31日

ご家族で一つ一つの餃子を包んでいる店内の光景が印象的です。餃子の餡はたっぷりで、ニンニクとニラが効いています。焼き加減は、焦げ目がありパリッと焼けていました。このように、ちゃんとした手作りの餃子です。
 ただ、味付けに砂糖を入れているようで、私の好みではなく、甘味がジャマです。つまり、隠し味的な甘味ではありませんから、食べる客にとっての好悪は明白に分かれる味つけです。この店の味つけにはまる方にとってはたまらない一方で、甘味が嫌な方は二度と行かないと思います。
 いささか疑問に感じたのは、アルコール類の値段の高さです。餃子と一緒に、気軽に飲める値段(ビール生中\600)ではないと思います。いささか高級なお店の、アルコール類の値段で、東京で美味しい餃子とビールを呑むよりはるかに高額な出費となります。もう少し、お勉強をされた方がいいのではないかと…

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2018年8月16日 モバイル経由

夫との出雲旅行で訪問しました。餃子は、ニラが効いていて、野菜多めの餡で、非常に食べやすかったです。ついついおかわりをしたくなります。もう少し、皮がパリッとしていると、さらに美味しいと思いますが、皮が薄いので、仕方ないかなと思います。

訪問時期:2018年8月

ギョーザ屋を見た人は、こんなところも見ています

ギョーザ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する