“最高”

久鶴
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
レストランの詳細
口コミを投稿:2023年1月10日

喉黒が最高に旨い。
店主さんと奥様のお人柄が素晴らしい。
その他何を食べても飲んでも美味しい。
必ずまた伺います。

訪問時期:2022年7月
言語

口コミを投稿:2021年5月8日

出雲市駅の出雲大社側出口より徒歩約5分。コロナ禍で閑散としていたが普段は賑わいのある、と思われる細い路地沿いにあるお店。入口を入って右側に大将と女将さんが立つカウンターに10席ほどあり。時節柄か2階には人がおらずカウンターは観光客のみ。当日仕入れた魚を大将がお勧めの捌き方で提供してくれる。せっかくだからとノドグロを注文。g単位で値段が決められている。大将が言う通り、東京の倍半分以下で食べれる。焼き方も大将が何十年焼いているという自負がある通りふっくらした焼き具合で白身が抜群にうまい。
一升瓶の日本酒はないが地元の日本酒と共に食材を味わえる。常連になりたい店です。

訪問時期:2021年4月
    • 食事
口コミを投稿:2018年6月25日

感じの良いおじさんとおかみさんが経営されてます。カウンターのみ(12席くらい)。いつも賑わっています。地元の常連がおられるので、団体には不向きだと思います。刺身、焼き物を美味しく作ってくれます。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年4月5日 モバイル経由

大将と女将さんが2人で切り盛りされているお店。
常連さんが多く、訪問時にはたくさんのお客さんが
いらっしゃいました。
予約時に、のどぐろやアマダイのお取り置きも出来るようです。
どのお料理も美味しく、見知らぬ他のお客さんとも
皆んなでわいわい楽しめるお店に、
ひさびさに出会えました。
美味しいだけなら他にもあれど、
地域に密着した、地元の方に愛されて、
心地よく過ごすことができるのは、
このご時世、貴重だと思います。
居心地の良い、店を出ても温かい気持ちが続きました。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2016年5月31日

地魚を供してくれる料理屋さんで、いわゆる「魚割烹」のお店です。冬から春にかけてのノドグロの脂が最ものる時季に訪問すれば、最良のものを食すことができるお店です。ずんぐりむっくりした美味しいノドグロを頂戴することができました。

訪問時期:2016年2月
    • 食事

久鶴を見た人は、こんなところも見ています

久鶴に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する