出雲大社の参拝前にお腹がすいてこちらへ。
せっかく出雲に来たので割子そばを食べたいと思っていたらすぐに願いが叶いました♪
立地は間違いなく便利だしお値段もお手頃。
いいスタートが切れたので楽しい旅になりました。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
出雲大社の参拝前にお腹がすいてこちらへ。
立地は間違いなく便利だしお値段もお手頃。
いいスタートが切れたので楽しい旅になりました。
口コミ 16 件中 2 ~ 6 件
焼き餅が二つ入ったぜんざいが、絶品。あっさりしているので、昼食後でもあっという間に完食できました。また、行きたいです。
神門通りと馬場通りの交わった門にあるお店。メニューにはありませんが、割子そばとぜんざいのセットに50円足すと、釜揚げ蕎麦に変更できます。熱々の蕎麦湯に、自分で蕎麦汁を足して好みの味に、ふんだんに香りの高い海苔がのっていて、蕎麦も弾力がありとても美味しかったです。お蕎麦でお腹がいっぱいになりましたが、ぜんざいもさらっとしていて美味しかったです。
名物の出雲そばを食べました。薬味がねぎや鰹節など4種類つき、めずらしかったです。ぜんざいも名物で、セットで頼む人が多かったです。
出雲大社にいったら出雲そばと出雲ぜんざいを食べようと思い、ぜんざいはいくつか候補がありましたが、このお店にしました。
お店としては、出雲そばやおだんごもありますが、ぜんざいを食べに来たので、「いづもや特製出雲ぜんざい」をお願いしました。焼き餅二個入りとのことでしたが、何と3つ入っていて、しかも一つはハート型でした。うれしいダブるのびっくりです。お店の雰囲気もゆったりしていて、このアバウト感が良かったです。また、つけあわせの塩昆布がぜんざいの甘さを引き立てました。
角の席からは窓越しに通りが見渡せ、何ともいえないのどかな感じのひと時でした。