天気も良く散策に疲れましたので、この甘味処でソーダパフェを飲みました。店内は古民家の様な様子をしていました。お店も大社の前の景観の良い場所にありました。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
口コミ 26 件中 2 ~ 6 件
出雲大社二の鳥居のすぐ前にある和カフェです。あまえもん特製ご縁ぱふぇ(数量限定)をいただきました。白玉、抹茶ゼリー、ソフトクリームなど、15種類の甘味がはいったボリューム満点のパフェ、でも、程よい甘さなのでペロッと食べられたました。大黒様の顔の最中もついてましたよ。店名どおり、くつろげました。
出雲第一の鳥居から少し行ったところにある大黒様のぜんざいでおなじみのお店。わたしは普通の白赤の丸餅が入ったぜんざいとお抹茶。友人のたのんだのは焼き餅でした。土曜日でしたが、昼前に入ったので混んでおらず、12時になると急にお客さんが入ってきた印象です。照明も丁度よく美味しくいただきました。
紅白のモチや大黒様の最中が入った、おめでたいぜんざいが美味しいです。ぜんざいの甘さもほど良くて、甘党が苦手な人もおいしく味わえます。
食事は出雲そば、スイーツはソフトクリームからカフェ、ぜんざい迄和も洋も揃っています。インテリアも素敵なお店です。