お昼時に友人と行きました。平日でしたがほぼ満席の状態でした。出雲市駅から近くて立地も良いですね。今回は汁なし担々麺を頼みましたがとても美味しかったです。量は普通ですかね。また、ある程度の辛さはありましたが個人的にはもう少し辛くてもいいかなと思いました。あとはもっと山椒を入れてほしいです。今度はラーメンの方を食べてみたいです。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
口コミ 7 件中 4 ~ 7 件
JR出雲市駅の鉄道高架下にあるラーメン屋。午後1時を過ぎても、賑わっている。後から後から客が来て、カウンター席が埋まっていく。女性ひとりというケースも少なくない。
食べたのは、あっさり塩ラーメン680円と豚肉巻き150円。ラーメンよりも先に、豚肉巻きの登場となった。甘めの味付けに、ゆるさを感じないでもない。
ラーメンは、「あっさり」の名があるように、やさしく、あっさりした味わいだ。こんなやさしい味わいのラーメンは、初めてだ。ただ、なぜか、スープはぬるめ。麺のほうが熱いくらいだ。
この店、もしかしたら温度にはあまり興味がないのかも。そういえば、コップの水もぬるかった。氷水ではないのだ。ラーメン屋といえば、氷水というのは小生の思い込みなのかもしれないが、この点がさみしかった。
店内には、テーブル席、座敷席もあり、見かけよりも広い。
味噌ラーメンは、他のラーメンより割高ですが、美味しいのでお勧めです。大きなチャーシューにたっぷりのネギやもやしが美味しいです。塩ラーメンも美味しいです。