“出雲蕎麦の名店”

一福 出雲大社店
料理ジャンル: 和食
レストランの詳細
口コミを投稿:2021年1月2日

初めての出雲蕎麦をいただこうと、初日の昼食に松江駅隣の一畑百貨店内の一福を訪れました。割子蕎麦を初めていただいて、蕎麦の香りの高さ、噛み応えに、感激しました。翌日は出雲大社に行きましたので、もちろん昼食は一福出雲大社店へ。この時は、宿泊ホテルのスタッフお薦めの舞茸天婦羅蕎麦をいただきました。自分で丼につけだれを加え、好きな味にして、温かいお蕎麦をいただくという初めての経験も珍しく、美味しくいただきました。いつも地元でいただくお蕎麦とは多少違いましたが、郷に入っては郷に従えですし、その土地ならではの食事を楽しむことにしていますので、満足でした。
ちなみに最終日の3日目も、どうしても一福のお蕎麦をいただきたくで、初日と同じ店舗で鴨蕎麦をいただき、お土産用のお蕎麦も購入してしまいました。都合3回の昼食は、全て一福のお蕎麦でした。(海外旅行先でも、気に入ったレストランを見つけると、連日通ってしまします。)
日本は広く、豊かな国ですので、郷に入っては郷に従えという思いで、訪れた土地の食文化を楽しむことをモットーにして、これからも美味しいものに出会いたいと思います。

訪問時期:2020年12月
    • 食事
言語

口コミを投稿:2020年4月9日 モバイル経由

彩りが鮮やかで、かなりボリュームがありました!お値段もそれに見合っていたと思います。美味しかったです。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2019年5月2日 モバイル経由

出雲駅からすぐにあるお蕎麦屋さん、蕎麦のうってるところも見学できます。美味しそうなメニューどれにしようか迷い三宝割子¥950と舞茸天ぷら¥190にし出雲の蕎麦を堪能しました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年3月28日

奥出雲割子という3段割子を注文。
とろろ、山菜、舞茸天麩羅がそれぞれのる形でした。
蕎麦は硬めで珍しくこしがあったが、蕎麦の風味が乏しく
一緒に出された蕎麦湯もあれれといった感じでした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月1日

雲名物の割子そばをいただけるお店です。そのなかでも舞茸てんぷらそば、舞茸が肉厚で、そばもコシがありました。出汁はまろやかでおいしかったです。

訪問時期:2018年6月
    • 食事

一福 出雲大社店を見た人は、こんなところも見ています

一福 出雲大社店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する