シンプルな三段、四段の割子をおすすめします。たまごとか好きなものをトッピングで追加できます。
店員さんも漢字がよくて30分並んだ甲斐がありました。12時半からごろに行った時は外まで行列だったので、2時ごろに再挑戦しました。それからもどんどんお客さん来てましたよ〜
お出汁も麺も最高でした!
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
シンプルな三段、四段の割子をおすすめします。たまごとか好きなものをトッピングで追加できます。
店員さんも漢字がよくて30分並んだ甲斐がありました。12時半からごろに行った時は外まで行列だったので、2時ごろに再挑戦しました。それからもどんどんお客さん来てましたよ〜
お出汁も麺も最高でした!
口コミ 26 件中 1 ~ 5 件
出雲大社の名物は蕎麦と聞き訪問。
大変混むとの噂だったので開店30分前に並び始めて順番は5組以内でした。
開店前には店員さんがメニュー表を持参し予め人数とオーダーを確認されます。
ちなみに食後帰りの時は建物外まで大行列でした。
お店は新しくきれいでこじんまりとしており、隣席との間隔が狭く
なんとなく喫茶店のようです。
荷物入れのバウンサーが各テーブルに設置されているので
置き場所に困ることはありませんでした。
オーダーした割子3段、初めて食す際は店員さんが食べ方を説明してくれます。
そばがきのデザートは初めて頂きました。さっぱりとしておいしかったです。
名物お蕎麦、ご馳走様でした。
十割そば専門店
水曜日の12時に到着したら、2階の店舗から行列が1階入口まで伸びていた。
店員さんがメニーを持ってきて、1時間待ちますとのこと。
割子そば、釜揚げそばを注文。十割だけどそれ程硬さがなく、美味しい。島根の地酒も堪能!つまみもあごの焼きと天ぷら。
ご馳走様でした。
暑い中、階段下の外まで皆さん並んでいました。7月の連休中だったこともありお客さんたくさん、でしたね。十割そばはこの界隈ではここだけ?らしいですが、ボソボソもしていないし、食べやすく美味しかったです。
店内は狭いのですが、テーブル間のつい立もなくこの時期にちょっと大丈夫かなぁと思いました(お客さんは他県の方ばかりでしょうし)
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。