“生鯖がプリっぷり”
和さびの口コミ

和さび
価格帯: $0 - $3,000
口コミを投稿:2021年9月15日 モバイル経由

何食べても「美味しい!」
の言葉が出てしまいます。
生鯖がプリっぷり
お造り本当に全て美味しい。
名物トマトおでんも優しい味でお腹にちょうどいい
牛カツもgood
どんどん食べてしまいます。

混んでるので予約必須で
ドリンクは半分くらいになったところで注文しないと
待ちますから

賑やかなところが苦手な方は避けた方がいいと思います。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年1月22日

日本料理店ですが、どれも板さんの工夫が凝らされている。刺身ひとつとっても、ただワサビと醤油をつけて食べるのではなく、ゴマとネギが散らされ、それをノリで巻いて食べるとか。奇抜なことをして、「これって改悪では?」と思う創作料理の店も少なくありませんが、この店は「なるほど!」と納得させられる創意工夫を感じます。2000円で飲み放題コースもありますが、日本酒を飲む人ならプラス500円で9種類の地酒、純米酒も選べるコースにしたほうがいいと思います。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月14日

出雲圏域にあって、このレベルの和食屋はそうはないように思う。一つひとつの皿が創造的、かつ個性的なのだ。でありながら、きちんと出汁がとられていて、塩加減もよく、おいしい。しかも、コースは8品3000円からだから、安いとさえいえる。飲み放題をつけて、足すこと2000円で十分すぎる満足を得られる。
この日の出色は、お碗。くるみ餅の白味噌仕立てであり、コクのある味わい。つづいては、ヨコワの刺身、ごまとネギがまぶされ、海苔巻きにして食べる。そのアイデアも楽しいが、よりコクのある味わいになる。
店内には個室座敷が多い。ほぼ満席状態であり、人気のほどがうかがえる。、

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年5月26日

JR出雲市駅から歩いて5分程のところ。
駅前大通り沿いにある。
外観も内装も木を意識した和風の造り。
カウンターに6席。小上がりに座卓が結構な数並び、奥には個室もあるようだ。
電話予約済み。

金曜、夜、訪問。
カウンターの席に通された。
店内、ほぼ満席。

予約の際に、飲み放題の付いた5000円のコースをお願いしてある。
(お料理3000円+地酒純米酒もOKの飲み放題2000円)

コース料理は、
ぶり平(ぶりと平政がかけあわさった魚)のお刺身から始まって、
穴子と梅の釜飯、安納芋の豆乳プリンまで8品。
綺麗な器に、センス良く盛り付けられ、お味もいい。

さりげなく添えられている筍の煮物からは、お出汁の深い味わいが感じられる。
また、デザートのプリンは、和を飛び越えて、有名パティシエが作ったものと思えるようなしっかりとしたもの。
調理されている方の豊かな経験や感性が、なんとなく感じられるような創作料理の数々だった。
が、
実は、一番美味しいと思ったのが、追加でたのんだ
◆ホタル烏賊のお刺身 580円
だったりして。
生のホタル烏賊、私は初めて食べた。
沖漬けとは比べ物にならない程美味しかったのよ。

コース料理は勿論申し分ないのだが、
アラカルトで、気になるものをお願いするというのもいいかもしれない。

スタッフさんは、全員20代~30代と思われる若い方ばかり。
皆さんとても丁寧な接客をされている。
いいお店だと思う。

ただ、たまたま、訪れた時が、カウンターのすぐ後ろの小上がりの席すべてを使って、
(地元の会社の歓迎会と思われる)宴会が催されていたため、
兎に角、うるさかった。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年12月26日

出雲駅から徒歩5分の場所に位置する和食やさん。夜は地元民でにぎわい、満席になることも多々。事前の予約がお勧めです。

訪問時期:2017年12月

和さびを見た人は、こんなところも見ています

和さびに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。