KAZUYA
横浜市, 神奈川県

足立美術館から徒歩30秒の島根の老舗旅館

さぎの湯荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年7月30日モバイル経由
部屋付きの露天風呂には、常に源泉掛け流しの温泉が満たされていて、心ゆくまで温泉を楽しめる。部屋は清潔感もあり、雰囲気も良い。料理のレベルも高いので、夕食も朝食も楽しめる。特に、夕食の日本海の魚と島根和牛のコラボレーションや朝食のカレイの一夜干しは絶品です。
滞在時期: 2024年4月
客室選びのポイント: 源泉掛け流しの露天風呂が付いている部屋は乾燥機付き洗濯機も完備されているのでおすすめです。
旅行タイプ:家族旅行

安来苑

さぎの湯荘 から 0.0 km

朝日館

さぎの湯荘 から 7.8 km
旅館外観
さらに4%オフのクーポンコード
さぎの湯荘 から 3.0 km

さぎの湯温泉 夢ランドしらさぎ

さらに4%オフのクーポンコード
さぎの湯荘 から 0.5 km
紅葉館外観

紅葉館

さぎの湯荘 から 8.1 km
19.06【母里】店内の雰囲気
さぎの湯荘 から 8.0 km
施設内写真

松琴館

さぎの湯荘 から 8.1 km
    さぎの湯荘 から 7.9 km
    プランを条件で簡単絞り込み
    さぎの湯荘 から 9.8 km
    一棟貸し切り ゲストハウス Sai
    さぎの湯荘 から 7.8 km
    安来市のホテルをさらに表示
    2023年1月11日に投稿しました モバイル経由

足立美術館にすぐ近い、ただそれ以外には何もないエリアの旅館です。それがすごく良かった。母家を改造したような田の蔵に泊まりました。温泉も適温から少し熱い程度でちょうど良く、湯の量も十分。豪華というほどではないけれど、全てがセンス良く、ちょうど良いと思いました。食事もぼたん鍋でとても美味しかった。スタッフの方も皆親切で、しかし監視されてる雰囲気もなく、リラックスできました。ぜひまた訪れたい。

滞在時期: 2023年1月
    2022年5月9日に投稿しました

緑豊かなロケーションにきれいな庭。
    足立美術館の目の前という恵まれた場所。

部屋の露天風呂に洗い場がないのはやはり不便。

食事はよくあるメニューで驚くようなものはなし。しかもご飯がやわらかすぎた。
    ★4つにしたのは庭がきれいだったから。
    庭がなかったら失礼ながら★3つ…。

滞在時期: 2022年4月
    2022年5月3日に投稿しました モバイル経由

足立美術館の見学のための前泊として宿泊し
    ました。足立美術館から歩いて3分ほどです。
    宿泊費はやや高めですが、満足度は高いです。建物も綺麗で、お風呂も大浴場は内風呂はまずまずの広さで、露天風呂も含めると十分でした。食事も地元産の食材を活かした手が混んでいる料理が出されました。ホスピタリティも良かったです。チェックアウト後、足立美術館の見学中の荷物は預かってくださいます。お願いしたら、月山富田城の登山口まで宿の送迎バスで送ってくださいました。
    なお、貸切風呂は宿に到着してからの予約のため、早めにチェックインしなければ、22時以後の予約なし自由早い者勝ちで入ることになります。
    特急が停車する最寄りの安木駅からは歩く距離ではありません。タクシーでも3000円ちょっとかかります。駅前から美術館の送迎バスが出ています。宿名を伝えたら、美術館前まで無料で乗せてもらえます。ただし、夕方の最終便が結構早い時間帯です。最終便に乗りました。事前にホームページで確認しておきましょう。
    宿のそばにはコンビニはありません。コンビニでの買い物は、安木駅から少し歩きます。
    美術館前のお土産物店で、アルコールを含めた飲食品は若干買えます。ただし、美術館の閉館時間に合わせて閉店します。宿への送迎バスが最終便なら降りたら宿へ行かずに買い物をしておきましょう。
    なお、宿の売店はフロント横の廊下にお土産が並んでいる程度でした。自動販売機は良心価格でした。

滞在時期: 2022年3月
    2021年8月27日に投稿しました

足立美術館+冨田城で宿泊、料理・温泉を心行くまで堪能いたしました。ずっと変わらない癒しの宿です。
    飲んで浸かって浸かって飲んで・・・

滞在時期: 2020年10月
    2019年7月31日に投稿しました モバイル経由

足立美術館をゆっくり見たくて近くのこの宿を取りました。足立美術館は最寄り駅から20分程度離れていて、また最寄り駅の安来駅周辺にも何もないので正直迷いました。
    しかし結果大正解だったと思います。
    美術館は宿のすぐ隣で安来駅から美術館までは頻繁に無料のシャトルバスがあり美術館周辺のホテルに泊まる人も無料で利用できます。
    人の比較的少ない午後から閉館までゆっくり見て回れました。(団体バスは割と朝早くにやって来るようでした)
    宿の周りには自然に囲まれた美しい田園風景が広がり、これも思い掛けず感動しました。
    宿自体は少々古いようですがどこも丁寧に手入れされていて不快ではありません。
    調度品は結構高級なものを使っていると思います。(卓球ルームの照明とか)
    スタッフのみなさんも総じて親切で感じが良くラウンジで手入れの行き届いた庭園を見ながらコーヒーを頂いたり、なんとも優雅でノンビリと過ごすことができました。
    料理にも満足です。お腹いっぱいで全部食べ切るのは大変でした。

滞在時期: 2019年7月