“行ってよかった”
清水寺の口コミ

清水寺
口コミを投稿:2017/08/28 モバイル経由

土曜日15時着。
参拝者もちらほら。
山道からとても雰囲気のあるお寺です。
本堂までの坂と石垣が凄いです。
三重塔と仏像群を見せていただきました。
事前予約が必要です。
お寺の方が一緒に回ってくれます。
三重塔は内部の三階まで上がれます。
絶景です。
内部は電気がないので昼間でも暗く、また階段も急です。
健康体でないとの登るのは厳しいと思います。

また内部は観光客の落書きが多いです。
事前予約は納得です。
文化財に落書きをするクズ共がいなくなるのを祈ります。

気をとりなおして。
重要文化財の仏像群もキレイな状態です。
大仏様がとってもあったかい。

事前予約が私一人でしたが、丁寧に対応していただきました。
感謝です。

口コミを投稿:2017/06/05 モバイル経由

本堂の修復のため景観は思ったより良くはありませんでしたが、風がちょうど気持ちよかったです。それにしても、着物を着た外国人旅行者が多すぎました、日本人の方が圧倒的に少なかったです

口コミを投稿:2017/05/18

パワースポットとして有名らしいというこど訪問しました。とても厳かな雰囲気のお寺で心身ともに癒されました。

口コミを投稿:2017/05/04 モバイル経由

地元では有名な天台宗のお寺です。
初めて参拝してご祈祷して頂きました。
すごいパワーを感じるお寺です。
ゴールデンウイーク中、お仏像拝観できてluckyでした。
三重塔もゴールデンウイーク中は最上階まで上がれます。最上からの景色は最高!
でも、そこに到達するまでの階段が…
そして降りるのが…。
600m先の展望台めの見晴らしもgood!

口コミを投稿:2017/03/05

京都の清水寺と区別するため安来清水寺とも言われます。安来市内の寺では群を抜いて立派。三重塔に登るなら土日のみであることが注意点です。

清水寺を見た人は、こんなところも見ています

清水寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。