保存する
広い!食事もおいしい

レンタカーで行きました。のどかな田舎町に広がるワイン畑を見ながら奥に進むと、レストランを併設したお土産ショップがあり、いろいろなワインはもちろんお土産になりそうなチーズやソーセージなども置いてありまし... 続きを読む

2018年12月27日に投稿しました
nontaro
tokyo
本命が臨時休業の為急遽訪問

今日は、仁多郡の桜井家住宅、雲南市八重滝の紅葉を見に行って、かみくの桃源郷に行く前に、三刀屋近くの華羅に食事予定でしたが到着すると休業の張り込みが、急遽近くの奥出雲葡萄園に食事に行きました。到着すると... 続きを読む

2018年11月18日に投稿しました
Pioneer807573
広島県

2015年12月31日に投稿しました

まずワイナリーを見学した後、レストランで食事をしました。コース料理でしたが素晴らしくおいしかったです。ワインの飲み比べセットもあって楽しめました。スパークリングワインを買って帰りました。おいしかった。

訪問時期:2015年10月
2015年9月30日に投稿しました

年に一度は訪れる中国山地の奥出雲にある最良のシャルドネ畑がある小さな自然派ワイナリーには国内でも最高品質のシャルドネが造られています。ワインに必要な「天地人」を 身近に触れせていただくことで「ワインは農産物なんだ!」と言う思いを新たにさせてもらえます。 ワイナリーの施設では食事とワインが楽しめゆっくりとした時間が過ごせます。(併設レストラン利用の際は予約の方が無難でしょう)

訪問時期:2015年9月
2015年9月30日に投稿しました

アクセスがやや難しいですが、素敵なワイナリーです。「食の杜」という、農園やお豆腐、パン屋さんなどいくつかの施設が集まったところみたいです。ワイナリーのゲストハウスには、ワインのほかに木次乳業のチーズや地元の食品、雑貨などが買えるお店があります。無料または100円で数種類の試飲が可能です。白ワインを何本か買いましたが、辛口で、どれも美味しいです。ワイン以外では、ぶどうジュースと井上醤油店の仁多米煎餅が美味しかったです。併設のレストランでコース料理を頂きました。緑を見ながら本格的で美味しいお料理と、ワインを頂いて幸せに。コース料理は要予約でしたが、それ以外でも早めに予約をして行くほうがいいと思います。地下の貯蔵庫にもレストランの席があります。時期的に、在庫のワインの種類が少なかったようなのが残念です。出雲空港までタクシーで帰りましたが、約30分、7000円くらいかかりました。

訪問時期:2015年9月
2015年7月1日に投稿しました

美味しいレストランがありますので予約をして行きましょう。冬場は薪ストーブもあり、周りは素晴らしい景色を堪能できますので贅沢な時間が過ごせます。

訪問時期:2015年1月
2013年6月1日に投稿しました

雲南市にご縁のある友人の企画で、東京から総勢30名で押しかけました。出雲大社のご遷宮に合わせてでしたが、この奥出雲葡萄園も期待以上!とってもセンスが良いワイナリーでビックリしました♪

友人の事前予約で、屋外でワインパーティーも^^木次乳業が経営していることもあり、チーズもお料理もとっても美味しいので、ぜひ、こちらでお食事をされることをおススメします。雲南市では、食の安心安全を考え、添加物のない食品を提供しようという意識が高いエリアです。

空気の良い環境、生産者の顔が見える育ちの良いワインとお料理・・・また訪れたい!と心から思えるところです。お土産には、発売したての『奥出雲ワイン ・ 杜』を。地元の友人からもらった『小公子デザート』もあるので、「いつ飲もうか?」と考える今日この頃です。

訪問時期:2013年5月