本命が臨時休業の為急遽訪問

2018年11月18日に投稿しました
Pioneer807573
広島県
異空間

カーナビに連れられて行く途中、看板も見えてくるのだけど、なんとなく不安な行程。ついたところは、良い意味での違う空間です。ケーキをいただき、なんかまったりと。ワイン、チーズなどを買ってきました。ショップ... 続きを読む

2017年8月16日に投稿しました
LightPacker803127
寝屋川市

2018年11月18日に投稿しました

今日は、仁多郡の桜井家住宅、雲南市八重滝の紅葉を見に行って、かみくの桃源郷に行く前に、三刀屋近くの華羅に食事予定でしたが到着すると休業の張り込みが、急遽近くの奥出雲葡萄園に食事に行きました。到着すると席数が5テーブルで2テーブルは地元のマダムが談笑中で、子供連れママ友達で満席でした。少し待って着席。メニューはパスタとプレートがあり、本日のパスタソースの中から「ブラウンスイスと黒毛和牛のボロネーゼ」と「木次乳業とモッツァレラチーズとバジルのトマトソース」を注文。以外、こんな場所で美味しい。本命が休業でラッキーだったかも。

訪問時期:2018年11月
2018年9月30日に投稿しました

雲南にあるワイナリー。
雑誌で読んだり、このワイナリーのワインも飲んだことがあったので、
前から訪問したいと思っていましたが、ようやく念願かないました。

当日はあいにくの雨模様。
それでも山道を登って開けた場所に広がる葡萄園の景色はとても綺麗です。
場内にレストランもありますが、我々の訪問時は満員。
やむなく外にあるカフェで食事を摂りました。
ショップでは、関連会社の乳製品や葡萄園限定で販売しているワインもあって
思わず購入してしまいました。
次回は、晴れの日に再訪したいと思います。

訪問時期:2017年10月
2017年10月20日に投稿しました モバイル経由

こんなところに!という山奥にひっそりとあるワイナリーです。ワインの生産量が少ないので、お目当のワインがなかったら行く価値はないかもしれません。
今度はレストランを利用してみたいです。

訪問時期:2017年10月
2017年8月19日に投稿しました

奥出雲葡萄園内にある庭カフェを訪問しました。
奥出雲葡萄園の前の葡萄畑を眺める芝生の中にあります。
ピザやパニーニ等を食べることができます。
真夏の日差しの強い日で、屋外といえども、屋根の下の日陰は涼しく、葡萄畑や山々を眺めながら、おいしいピザをいただきました。

訪問時期:2017年8月
2017年8月16日に投稿しました

カーナビに連れられて行く途中、看板も見えてくるのだけど、なんとなく不安な行程。ついたところは、良い意味での違う空間です。ケーキをいただき、なんかまったりと。ワイン、チーズなどを買ってきました。ショップもオシャレでした。

訪問時期:2017年7月