2018年1月28日に投稿しました

浜田駅周辺にはもう一軒くらいしかまともなホテルがない感じで、ツインが予約できるワシントンにしました。
このレベルでは値段が高すぎると感じます。
風呂の水は流れにくいし、シャワーヘッドも節水型で威力無いし。
まあ次回はないですね。

滞在日: 2018年1月
2017年8月31日に投稿しました

浜田駅近くのホテルは数はありますが、内容がイマイチばかりです。結局消去法でワシントンホテルプラザを選んでいます。
レストランが朝食のみの営業(予約をすればディナーもあるようですが・・)なので食事の面では不便です。最近浜田市が「はまごち」というプロジェクトを始めたので駅近くのはまごち参加店に行けば1400円か2800円(いずれも税別)で食べられます。メニューもいろいろあるので面白いです。

客室選びのポイント: 歯ブラシやひげそりを持参することをお勧めします。(部屋には置いてないので、フロントで貰わないといけません)
滞在日: 2017年8月
2017年8月26日に投稿しました

古都のロッキー、島根県浜田市に出張で泊まりました。いつもながら、島根県の西部はホテルが少なく、すぐに予約がいっぱいになってしまいます。今回は早めに予約してとれました。このワシントンホテルプラザ、地元ではなかなか良いホテルでホテル受け付けの女性もしっかりしています。しかし、ホテルのバスタブは小さい、ドライヤーがないなど、備品もすくないなど、出張慣れした者には少し不満が残ります。ホテル自体が少ないために競合がなく、競争原理がはたらかないため起こる現象です。清潔で悪くないのですが、もう少し部屋を大きくしてほしいですね。東京の都会と同じ面積(土地の値段が違うのでは?)で少し安い程度では割に合わないと感じます。

客室選びのポイント: 浜田はホテルが少ないので、出来るだけ早く予約しておきましょう。
滞在日: 2017年8月
2017年3月23日に投稿しました

働いている人たちはマニュアル通りによく、動いている。しかし、このホテルは、それこそ「アメリカの西部開拓時代」の不自由はホテルライフをイメージさせる・・・松江の格安ホテルでは、コスパよく、「島根県はこんな感じ」と勝手に思い込んだ私が悪い・・・浜田市には、今生では訪れないとは思いけど、とにかく、「ワシントンホテル」自体は利用しない。

滞在日: 2017年3月
2017年3月20日に投稿しました モバイル経由

前回は繋がらなかったWi-Fiがちゃんと繋がりました。恐らく、前回はパスワードが小文字のまま入力してたのでしょう。5GWi-Fiが入ってるし、ベッド横にはUSB出力(2A)と100Vコンセントが装備されてて助かります✨コンビニが遠かったのですが、駅構内に小さなセブンイレブンが入ったので便利になりました。また、利用したいです。

滞在日: 2017年3月