2017年1月14日に投稿しました モバイル経由

ポプラが1階に併設されていますが、24時閉店・5時開店で24時間営業ではありません。駐車場は入口の正面とホテルの横にスペースがあります。白線内に入ればどこに停めてもよいということでした。喫煙ルームを取りましたが窓が開閉できるようになっていて、よかったです。各階にレンタルできるものが置かれており、自由に使ってかまわないようで、空気清浄機と加湿器を拝借しました。
繁華街と離れているのか、歩いていける食事処は限られていました。歩いていくならと、一番近い「磯」という小料理屋を案内されました。
チェックインの時も周辺を案内してくれるときも、大変明るく分かりやすくしていただき、好感をもてました。

利用時期: 2017年1月
2016年12月1日に投稿しました

浜田へ出発する前夜、奥歯の詰め物がボトリと落ちてしまいました。本来なら行きつけの歯科医にすぐ駆けつけるところですが、楽しみにしていた浜田の夜神楽を見逃すわけにはまいりません。ネットで浜田市内の歯科にあたりをつけて旅立ちました。(浜田キャッスルホテルに宿泊すれば、夜神楽チケットを無料でくださるんですよ!お得でしょ!)まずはホテル近くの歯医者さんで応急処置をしてもらって、それからチェックインして・・・って。歯医者さん廃業してるやん!普段はあまり人に頼らない私ですが、この時ばかりはホテルのフロントマンに”どこか良い歯科はありませんか”と相談しました。またここのフロントはモノを尋ねやすい空気が漂っているんですよ。しっかり調べてくださって、道順も丁寧に教えてくださいました。恩着せがましくなく、にこやかに対応してくださって、とてもこのホテルが好きになりました。このホテルは駅から徒歩で15分位はかかるし、古い施設だし、大浴場はないし、朝食はバイキングじゃないし、今どきのビジネスホテルを標準に点数をつけると、そんなに点数は高くないかもしれません。でも見方を変えると、無料駐車場があるので車が便利、古いけどとてもきれいにお掃除がされていて清潔感抜群、カルキ臭のきつい大浴場に入るよりは、プライバシーのあるバスルームのほうが便利かも。お客がテーブルについてから作り始める温かい朝食。量より質のヘルシー朝食。さりげなく地元名産の赤天が添えられていたり、焼き立てのホッコリ美味しい一夜干しカレイは、ここで頂いたものが今までで一番美味しかった。おコメの品種も炊き方も丁寧で,ご飯がとても美味しかった!などなど、ここのホテルへの愛着がジワーっと湧いてきます。近くに浜田城跡がある静かな環境です。朝の散歩コースもありそうなかんじです。また夜神楽見に行くときはまたお世話になります。

利用時期: 2016年9月
2016年6月23日に投稿しました モバイル経由

しまね海洋館に行く際に利用しました。
家族3人ツインルームを利用しましたが広さも十分で清潔感ありました。
朝食も美味しく、コンビニが併設されているので便利です。
浜田市周辺に宿泊の際には、オススメだと思います。

利用時期: 2016年6月
2016年5月30日に投稿しました

浜田駅まで歩いて20分くらいです。
浜田駅周辺のホテルは駐車場代を別途請求される場合もありますが、こちらはホテルの玄関前でしかも無料でした。
1階のコンビニは朝6時から夜12時まででした。

客室選びのポイント: 駐車場は先着順かもしれません
利用時期: 2016年5月
2016年5月25日に投稿しました

福岡から遅く到着しましたが、いやな顔もされずに対応がよかったです。また駐車場はホテルの玄関前に一台スペースがあり、そこに置かせてもらいました。飲食店は周辺にないようなのと到着が遅かったので、事前に済ませておきました。部屋は寝るだけが目的だったので、特別にないですが清潔感がありよかったと思います。翌朝はホテルで食事を摂り大山・蒜山に向かいました。

利用時期: 2015年9月