本日営業: 9:00 - 17:00
シロイルカ新しく!

しばらく行ってなかったら、シロイルカのショーの場所がキレイに。イスが透明なガラス?アクリル?になって、青い光が。ショーの間は消えてますが、幻想的でした。シロイルカちゃんもバブルリングの技が進化してて... 続きを読む

_Z3231QP
広島市, 広島県
モバイル経由
トビウオ

トビウオが見たくて行ったが、薄暗く写真に収めることが難しかった。泳いでいる姿は見れたが飛んでいる姿は見れなかった。

Resort807066
横浜市, 神奈川県

2015年2月28日に投稿しました

シロイルカで有名な水族館ですが、私がペンギンの行進ショーをお勧めします。目の前で、ペンギンが歩いてくれる光景は、本当に可愛かったです。事前にショーの日時をホームページで確認して下さい。また見に行きたいです。

訪問時期:2015年2月
2015年2月1日に投稿しました

全国の水族館、よくジンベイザメのいる、いないで評価されますが残念ながらここにジンベイザメはいません。でも比較的こじんまりとした施設には見どころがあります。白イルカのショーです。有名な幸せのバブルリングには癒されますがこの白イルカ、思っていたよりずっとビッグサイズなんですよ。

訪問時期:2014年12月
2015年1月12日に投稿しました

アクアスはこじんまりしている水族館で、残念ながら二箇所ほど大掛かりな工事がなされていました。工事の水槽にはどんな生き物が入るのかわかりませんが、見ることができた箇所は普通でした。ただ一つ、アシカとアザラシのショーは小さな水族館だからなのか、真近に見ることができるので子供達は楽しそうでした。アクアスは水族館と公園とレストラン街が同じ敷地にあるので、便利です。公園は大きなアスレチックのある公園で四歳の子供にはちょうど良く楽しんでくれました。二歳の次男はまだ手助けがたくさん必要でした。また機会があれば公園の方には子供達を連れて行ってあげたいです。

訪問時期:2015年1月
2014年11月2日に投稿しました

シロイルカのパフォーマンス、最高ですよ。一度は見るべき可愛さ。他にゴマアザラシとかペンギンとかのショーもあって結構長い時間楽しめます。

訪問時期:2014年10月
2014年10月14日に投稿しました

平日に私達夫婦と義母で訪れました。
受付で車いすを借り(もちろん無料)、エレベーターでペンギンへの餌やりを見に行きました、フンボルトペンギン等にお兄さんが餌をやりながら解説してくれ、ペンギンの可愛さに癒されました。
シロイルカは幸せのバブルリング6連発と、今年から始まったマジックリングは輪っかも大きく最高に癒されました。
この後の、アシカのショーもなが~いデッキブラシを鼻の上に上手にバランスをとっていました。
3度目の来館でしたが、今回はゆっくりと見て回り楽しめました。

訪問時期:2014年10月