“休憩で利用。”

群言堂本店カフェ

評判が良いと言うことで、寄ってみた。観光地にあり、休憩できる場所は貴重。店内、古い家を改装。雑貨等の販売も行なっていた。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月21日

古民家カフェで、雰囲気のある店内で食事ができます。冬でお客さんも多くなかったのでゆっくりできました。おすすめです!

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年9月3日

散策の途中、ランチで寄った。群言堂は古民家をリノベーションした、服飾、雑貨とカフェの建物。300坪と広くカフェは中庭に面していて、くつろげる。料理はお結びと野菜スープのセットとカレーと飲み物、ハヤシと飲み物のセットがそれぞれ1000円です。内容は女性向化と思うがそれなりに腹の足しにはなります。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月7日 モバイル経由

石見銀山にあるカフェです。
古民家を改築したすてきなカフェでした。
ランチをしましたが、おむすびセットは完売でカレーを食べました。
もう少しランチメニューがあれば…
ノスタルジックな雰囲気なので、カレーではなく和食が良いかと…
雰囲気が良いので、ちょっと残念でした。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年9月30日

石見銀山に行った際、訪問したお店。
ことりっぷに掲載されたのを見つけて行って見ました。古民家を改装したお店です。
私は、『豆のカレー』を注文、とろみもあるカレーで美味しいです。
奥さんが食べた『ハヤシライス』も酸味が適度にある味わいが良かったです。
追加で頼んだ『おむすびセット』は、しじみのお味噌汁とおから、
お漬物、山椒味噌がついた充実した内容で、これもまたオススメでした。

訪問時期:2017年10月

群言堂本店カフェを見た人は、こんなところも見ています

群言堂本店カフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。